Книгу жалоб уменьшили до кнопки

Ни одна жалоба недовольного покупателя или постояльца гостиницы отныне не останется без внимания

15 декабря 2008 в 18:39, просмотров: 281

Взамен бумажного талмуда с отзывами и предложениями специалисты Центра информационных технологий и систем органов исполнительной власти разработали голосовую “книгу” жалоб.

Как сообщили “МК” в Роснауке, где поддержали передовую технологию, включив ее в “Федеральную целевую программу на 2007—2012 годы”, комплекс состоит из терминала клиента и связанного с ним центрального сервера обработки аудиосообщений. Причем расстояние между ними может быть в сотни и тысячи километров.

К примеру, клиенту не угодили в магазине дамской одежды или подали в номер отеля несвежее белье. Вместо того чтобы выяснять отношения с нерадивыми продавцами и менеджерами, он просто нажимает на красную кнопку терминала и весьма эмоционально доносит до сведения директора магазина или гостиницы информацию о некачественном обслуживании. Таким образом, руководство не только получит жалобу в режиме реального времени, но и ознакомится со всей гаммой чувств, которая содержится в голосовом сообщении. Впрочем, есть в новом терминале и возможность для положительного отзыва — для этого разработчики придумали зеленую кнопку. А для нейтральной информации (к примеру, пожеланий) — желтую.

Терминал имеет интерактивный экран, удобный для тех, кто никогда не “общался” с компьютером. В настоящее время в экспериментальном порядке “терминал жалоб и предложений” установлен в одном из столичных отелей. В ближайшем будущем власти планируют распространить подобные устройства по всем присутственным мест ам столицы, магазинам, банкам, поликлиникам и школам.





Партнеры