Соковыжималкам морковь не по зубам

Редкой соковыжималке, купленной в магазинах Белокаменной, под силу выжать весь сок из морковки

15 декабря 2008 в 18:14, просмотров: 212

К такому печальному выводу пришли эксперты, проверив соковыжималки “на вшивость”.

Как сообщили “МК” в “Ростест-Москва”, специалисты решили испытать соковыжималки самых известных брендов, пользующихся у москвичей наибольшей популярностью. И все приборы должны были справиться с одним заданием — выжать сок из морковки, которую предварительно нарезали кружочками. Кстати, ее переработка считается самой сложной.

В первую очередь эксперты оценивали время, за которое прибор справился с заданием. Одни обрабатывали корнеплод за 30 секунд, другие делали это в два раза дольше. При этом скорость напрямую зависела от мощности.

Однако, как оказалось, самые быстрые и мощные соковыжималки являются также самыми низкопроизводительными. КПД у них очень маленький — всего 35—40%. Из 300 граммов моркови получается только 100—120 граммов сока. Не прошли агрегаты экзамен и на качество фильтрации: в конечном продукте оставалось слишком много взвеси и мякоти. А вот те соковыжималки, что работали медленнее, порадовали экспертов куда больше. Эффективность отжима у них была до 60%. А сок получался на выходе светлым, без примесей. Немало было претензий у испытателей к внешнему виду приборов. У многих оказался настолько короткий шнур питания, что без удлинителя не обойтись. Кроме того, небольшой бункер для мезги у них наполняется быстро, а чтобы его опорожнить, надо полностью разбирать соковыжималку. Большинство приспособлений также были тяжелыми и шумными. Лишь один агрегат можно мыть в посудомоечной машине. 



Партнеры