Кризис ударил по гандболу

Игроки “Альфы” объявили забастовку из-за задержки зарплаты

15 декабря 2008 в 18:09, просмотров: 316

Финансовый кризис породил еще один скандал в российском спорте: игроки оренбургской гандбольной команды “Альфа-ОГПУ” отказались играть и требуют погасить перед ними задолженность по зарплате с сентября этого года. Речь идет примерно о полутора миллионах рублей.

“Альфа-ОГПУ” 5 декабря проиграла в оренбургском спорткомплексе “Олимпийский” матч российской суперлиги воронежской “Энергии” с кошмарным счетом 12:48! Дело в том, что основной состав хозяев приехал на стадион, но играть отказался: отдувались семеро дублеров.

Устав от безденежья, 17 “альфовцев” за 10 дней до игры с “энергетиками” написали письмо на имя президента клуба Анатолия Змерзлюка, а непосредственно перед матчем — в адрес спортивного руководства области. Там они поставили вопрос ребром: или нас рассчитывают хотя бы за сентябрь, или на игру не выходим. Денег в кассе клуба на зарплату давно уже нет, и законное требование игроков удовлетворено не было. Змерзлюк предложил по 3 тысячи рублей тем, кто все-таки согласится выйти на игру. Желающих не нашлось. О своей позиции “МК” сообщил капитан команды Андрей Лихоносов:

— Мы прекрасно знаем, что бюджет “Альфы” в этом сезоне чиновниками был урезан наполовину, и уважаем свое руководство и тренеров, которые делают все возможное, чтобы команда окончательно не умерла. Но как быть нам, игрокам? Чем питаться, особенно приезжим ребятам? Подкармливаю их картошкой, но ее запасы уже подошли к концу. Дошло до того, что трое из них из-за безденежья были вынуждены съехать со съемных квартир и спать у товарищей на матрацах. Ребята влезли в долги, голодают и во всем себе отказывают. Разовые подачки проблему не решают. Нам надо кормить семьи и детей сегодня, а не завтра!

…Став свидетелями избиения дублеров двухметровыми воронежскими профессионалами, основной состав “Альфы” приостановил забастовку: преступление — выставлять детей из дубля против лидеров российского гандбола из “Чеховских медведей”. После этого приезжие игроки высказали намерение забрать свои контракты и уехать по домам. Местные гандболисты пока ждут зарплату за четыре последних месяца. Руководство клуба обещает, что какую-то ее часть игроки получат еще до Нового года.



Партнеры