Десятки россиян погибли в ДТП в Израиле

Автобус упал в пропасть с 80-метровой высоты

16 декабря 2008 в 20:43, просмотров: 923

Страшная трагедия произошла вчера днем в Израиле. На юге страны разбился пассажирский автобус, перевозивший туристов из Санкт-Петербурга. На момент подписания этого номера “МК” в печать было известно о 24 погибших. Россияне ехали из аэропорта Увда в Эйлат. Всего в автобусе находились 54 человека. 28 туристов получили ранения различной степени тяжести.

Состояние 14 раненых оценивается медиками как тяжелое, одного — средней тяжести.  Авария произошла на севере от города-курорта Эйлат. На месте происшествия работали бригады медиков и спасателей, были задействованы три вертолета. По предварительной версии, водитель не справился с управлением на сложном участке дороги. В результате автобус скатился в пропасть примерно с 80-метровой высоты. Сам шофер остался жив. По информации местных СМИ, поездка была организована израильским туроператором Travelux.

Военные вертолеты эвакуируют раненых в больницы “Йосефталь” в Эйлате и “Сорока” в Беэр-Шеве.

Как рассказали “МК” в офисе по туризму Израиля в Москве, в автобусе находились сотрудники различных российских турагентств — эта поездка была организована специально для турбизнесменов петербургской компанией “Люкс трэвел” для того, чтобы познакомить специалистов с особенностями израильских курортов.

По словам сотрудников израильского офиса по туризму, свидетель происшествия — велосипедист — утверждает, что автобус без видимой причины свернул с пустой дороги прямо в пропасть. Подобных аварий на этом участке дороги никогда не было. Первоначальная версия происшедшего — что-то случилось с водителем автобуса.



Партнеры