На военных не дадут меньше 18 метров

Просторными и уютными будут квартиры, которые получат в ближайшее время бесплатно военнослужащие

16 декабря 2008 в 19:39, просмотров: 216

При этом жилье для служивых запретили отдавать под залог и всячески обременять. Это предусмотрено соответствующим постановлением Правительства РФ.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, квартиры получат служивые и люди, уволенные с военной службы, вставшие на учет до 1 января 2005 года. В итоге, согласно постановлению, планируется обеспечить жильем 7,5 тысячи семей. Новый документ подробно расписывает, как это должно происходить и кто за это ответственен. Квартиры для военнослужащих будут приобретаться Минобороны России, а для граждан, уволенных с военной службы, — Минрегионом.

Любопытно, что разрешено приобретать для служивых жилье только в домах, введенных в эксплуатацию. Квартиры должны быть пригодными для постоянного проживания, не иметь обременений и соответствовать нормативам по площади (они, кстати, утверждены). Так, 1-комнатное жилище должно быть не меньше 18 и не больше 45 кв. метров.

Общая площадь 2-комнатной будет составлять от 36 до 63 кв. метров, 3-комнатной — от 54 до 81 кв. метра, 4-комнатной — от 72 до 99 кв. метров.



Партнеры