Последним, кто видел пропавших мальчиков, был педофил

В Подмосковье задержан педофил, заявивший об изнасиловании им двух юных жителей Орехово-Зуева, пропавших в ноябре

16 декабря 2008 в 19:31, просмотров: 251

По словам мужчины, он надругался над школьниками и… отпустил их.

Как уже сообщал “МК”, 7-летний Арсений Кошелев и его друг-ровесник Антон Минаев пропали 15 ноября. Приятели сбежали из дома Сени. Сорванцы перелезли через забор и отправились на железнодорожную станцию. Оттуда, по свидетельствам очевидцев, друзья уехали на электропоезде, следующем до Владимира. Стражи порядка прочесали весь город, однако на след школьников так и не вышли.

Первоначально следователи полагали, что друзья могли попасть в руки педофила, и даже составили фоторобот предполагаемого преступника. Правда, спустя пару дней эта версия была отклонена, но, как выяснилось, зря. С момента исчезновения мальчиков прошел целый месяц, и вот на днях в отделении милиции появился 27-летний молодчик. По одним данным, он пришел сам, по другим — мужчину задержали на одной из улиц города: его лицо было похоже на изображение фоторобота. Как бы там ни было, а мужчина признался, что надругался над мальчиками на пустыре недалеко от дома Арсения. Более того, гражданин показал то самое место и в подробностях описал сцену насилия.

Проверив биографию подозреваемого, стражи порядка выяснили, что мужчина был судим за педофилию. В Дрезне, где живет насильник, он некогда надругался над 10-летним подростком. Однако, поскольку подозреваемый состоит на учете в психдиспансере, полностью быть уверенными в его словах милиционеры не могут.

— Он действительно похож на умственно отсталого человека, — сообщил “МК” один из стражей порядка, — глазки бегающие, руки беспокойные. Однако рассказывает о преступлении довольно четко и ясно. При этом клянется и божится, что не убивал.

Кстати, в словах педофила есть резон: если верить оперативной информации, из дома мальчики убежали около 12.30, а поезд во Владимир отошел в 15.18. От дома Сени до железнодорожной станции от силы 10 минут ходьбы. Где были школьники все это время? По неофициальной информации, после надругательства приятели постыдились возвращаться домой и пустились в бега. Поиски детей продолжаются.



    Партнеры