Уличные баскетболисты сразились в "Олимпийском"

Около 500 команд по стритбаскету, или уличному баскетболу, выяснили отношения под сводами столичного спорткомплекса “Олимпийский”

16 декабря 2008 в 19:14, просмотров: 525

К такому наплыву участников и гостей организаторы оказались готовы: гигантская площадка была поделена на 20 игровых и конкурсных кортов. Под такой большой крышей российский баскетбол оказался впервые — и вполне доказал, что может состояться в любую погоду. Массовость Зимнему кубку придали еще в прошлом году. Теперь боллеры, боровшиеся за призы в трех категориях — взрослой (до 1991 года рождения), неофициально — категории мужиков, молодежной (младше 17 лет) и отдельной женской — играли в течение 9 часов подряд.

Параллельно на конкурсной площадке развернулось другое зрелище: фристайл с мячом, где особенно порадовали российские и латвийские мастера оранжевого мяча, конкурсы на броски по кольцу, самый высокий прыжок “памп-ап” и “слэмданк контест”. Кстати, самые высокие прыжки, как отметили в Ассоциации уличного баскетбола России, публика смогла наблюдать именно в решающих играх кубка. В финальной игре главный приз разыгрывали чемпион и обладатель Кубка страны “Магазин” Стритбол” и команда “Цветок” из Санкт-Петербурга. И гости из Северной столицы в лице Александра Павлова, Андрея Каныгина, Александра Лисичкина и Никиты Макшева сотворили если не сенсацию, то уж точно маленькое чудо, разгромив номинального фаворита — 13:5. Москвичи выступали не в самом боевом составе, а вот у питерцев игра пошла во многом благодаря Павлову, которого им так не хватало в финале чемпионата России.
Кстати, одновременно прошел турнир с участием СМИ. Команда “МК” смогла дойти до полуфинала, а главный приз достался команде журнала “Планета Баскетбол”.

Глава Ассоциации уличного баскетбола, заместитель мэра в правительстве Москвы Сергей Байдаков (на фото) поблагодарил за хорошую организацию соревнований своих сподвижников — вице-президента Андрея Николаева, исполнительного директора Андрея Архангельского и директора по развитию Антона Бесфамильного. По его словам, несмотря на финансовый кризис, в российском стритболе на будущий год все будет нормально: все календарные турниры обязательно не только состоятся, но и станут более представительными.



Партнеры