Евгений Бушманов: С Рахимовым уже распрощались

В этом году экс-защитник сборной России, “Спартака” и ЦСКА входил в тренерский штаб “Локомотива”, но, как признался сам Бушманов “МК”, он уже чувствует в себе силы возглавить клуб премьер-лиги

16 декабря 2008 в 19:04, просмотров: 380

— Что вас не устраивало в “Локо”?

— Я бы не стал так ставить вопрос. Этот год оцениваю для себя в целом положительно: удалось поработать в штабе команды, которая по статусу является одним из лидеров нашего футбола, в клубе с отличной инфраструктурой и неплохим подбором игроков. Огорчает только то, что “Локомотив” не добился желаемого результата.

— Раньше вы руководили дублем “Сатурна”. Насколько отличается та работа и функции помощника главного тренера?

— Безусловно, отличается достаточно сильно. Конечно, дубль есть дубль, но ты же там главный тренер и фактически отвечаешь за все: за подготовку, за качество игры. В “Локомотиве”, что естественно, за результат отвечал главный тренер Рашид Рахимов, а моя задача заключалась в том, чтобы эффективно помогать ему. Естественно, мои функции были не такими широкими, как раньше. Я готовил для главного тренера детальный анализ игры предстоящего соперника: изучал, к примеру, состав, тактическую схему оппонентов. Мне было очень интересно заниматься этой работой. За минувший сезон я увидел в действии практически все клубы премьер-лиги.

— Что дальше?

— Мой контракт истекает 31 декабря и по обоюдному решению продлен не будет. У меня уже состоялся разговор с Рахимовым, мы поблагодарили друг друга за совместную работу. Теперь бы мне хотелось начать самостоятельную работу в качестве главного тренера клуба премьер-лиги.

— У вас уже есть какие-то конкретные предложения?

— Были летом от клубов премьер-лиги и из первого дивизиона. Сейчас пока нет. Но мне бы хотелось работать в той команде, где есть условия для развития…





Партнеры