Женщина трудилась в пекарне до последнего вздоха

Ради экономии времени работница хлебокомбината пренебрегла правилами безопасности и погибла под прессом лопастей тестомешалки утром в понедельник на Звездном бульваре

16 декабря 2008 в 18:48, просмотров: 603

Как стало известно “МК”, 55-летняя Надежда приехала на заработки в столицу из Калмыкии около трех лет назад и устроилась оператором смесительной техники в пекарню.

В роковое утро упаковочный цех, где готовая продукция, пряники и сухари запечатывались в пакеты, по техническим причинам приостановил свою работу. Руководитель дал Надежде задание изъять из закрепленного за ней агрегата оставшееся тесто, чтобы оно не пропало.

По основной версии, сотрудница предприятия, чтобы упростить себе задачу, начала извлекать мучную заготовку вручную. По правилам она должна была отключить машину и лишь потом поднять крышку аппарата.

Умная машина блокировала открытие дверцы, однако горе-стахановцы ставили на кнопку-блокиратор увесистую гирьку и копошились в недрах опасного оборудования. Так поступила и Надежда.

По какой-то причине механизм заработал, когда женщина почти вытащила из емкости все тесто. Лопасти, как мясорубка, почти полностью поглотили тело женщины. Очевидцы (в цеху в тот момент находилось 12 человек) утверждают, что слышали лишь тяжелый выдох несчастной.

Надежда была доброй и приятной в общении. На родине она долго работала воспитательницей в детсаду, но от любимого дела пришлось отказаться из-за нужды. Ютилась женщина в маленькой съемной квартире вместе с другими земляками и часто просила руководство оставить ее работать в выходные, так как не могла подолгу находиться в шумном обществе соседей. Добытые средства гражданка отправляла сыну и пятилетнему внуку.



Партнеры