Горе-отец убил сына “по рассеянности”

В США судят мужчину, оставившего русского мальчика в раскаленной машине

16 декабря 2008 в 18:20, просмотров: 588

В США начался суд над отцом погибшего ребенка из России. 49-летнего Майлза Харрисона из американского городка Персельвилль обвиняют в непредумышленном убийстве: он забыл двухлетнего мальчика в своей машине, и малыш скончался от невыносимой жары внутри авто. Защита же объясняет произошедшее проблемами Майлза на работе.

В июле 2008 года Харрисон собирался, как обычно, отвезти двухлетнего Чейза в ясли, однако поехал вместе с ним на работу в соседний город Херндон. Ребенок пробыл в раскаленном от жары внедорожнике марки Chevrolet Yukon девять часов, пока его не заметил сослуживец горе-папаши. Подбежав к машине, Харрисон в отчаянии рухнул на землю: приемный сын был без сознания. Прибывшие на место трагедии врачи констатировали смерть ребенка. Как рассказал позже сослуживец мужчины, “Майлз был в истерике, он все время повторял: “Я убил своего сына”.

Теперь судьбу подсудимого предстоит решить окружному судье Терренсе Ней: ранее Харрисон отказался от суда присяжных. Его защита назвала имена 37 свидетелей, которые будут давать показания по этому делу. Известно, что маленького Чейза Майлз и Кэрол Харрисон усыновили за три месяца до трагедии, которая произошла 8 июля этого года.

Хотя Харрисону были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, прокуроры обращают внимание на ряд “странностей” в этом деле. Так, пока неясно, почему мужчина, спешивший на работу так, что не вспомнил о малолетнем сыне, сидевшем в детском кресле прямо за водительским сиденьем, все же нашел время забросить по дороге вещи в химчистку, а также забрать с переднего сиденья документы.

В свою очередь, защитник подсудимого Питер Гринспан заявляет, что у его подзащитного не могло быть оснований убивать ребенка, ведь, по его словам, чета Харрисон потратила немало времени и денег на процесс усыновления Чейза, и “оба супруга очень любили своего малыша”.



Партнеры