Обучение по совращенной программе

В Нижнем Новгороде судят учительницу, соблазнившую своего ученика

16 декабря 2008 в 17:11, просмотров: 12757

В Нижнем Новгороде разгорелся недетский скандал.

Учительница совратила ученика!

Ей было хорошо за сорок. А он годился ей в сыновья — на момент совершения “внеклассной работы” ему стукнуло пятнадцать.

Теперь женщине грозит уголовное наказание. А молодой человек, которому педагог помимо предоставления интимных услуг покупала дорогие подарки, отказывается заступаться за бывшую возлюбленную.

История — некрасивая, с душком. Поэтому главные герои нашумевшей драмы сегодня наотрез отказываются от общения с прессой. Второстепенные персонажи, ставшие невольными свидетелями скандала, тоже прячут лица от объективов.

История неразделенной любви между педагогом и учеником зачиналась три года назад.

Педагогический стаж Марины Черновой к тому моменту накапал солидный — около двадцати лет.

За ее плечами — две школы и техникум, неудачный брак, а дальше… провал. Пропасть. О том, какой образ жизни вела педагог вне стен учебного заведения, не может поведать никто из ее бывших коллег. Марина Анатольевна никого не впускала в личную жизнь, не заводила дружбы с женщинами, избегала общения с мужчинами своего возраста.

— Ей нравились исключительно юноши! — утверждают бывшие ученики Черновой. — Не зря она на уроки приходила как на праздник — в короткой юбке и с откровенным декольте.

В прокуратуре Советского района Нижнего Новгорода, откуда, собственно, и пошла информация об учительнице, совратившей своего подопечного, на подробности скандального дела с недавних пор наложено табу.

— Сначала выдали информацию, а потом спохватились, — каются сотрудники УВД. — Уж слишком интимное дело оказалось. Даже судебное заседание велено проводить в закрытом режиме. Поэтому никаких комментариев…

“Я его любила, а он оказался альфонсом”

Нижний Новгород провинцией не назовешь. Но даже в таком многонаселенном городе, как в большой деревне, от людской молвы не скроешься. О том, что некая учительница бальзаковского возраста совратила юнца, судачат нынче даже бабки на трамвайных остановках.

Сама виновница произошедшего Марина Чернова еще месяц назад не стеснялась исповедоваться чуть ли не первому встречному. Впрочем, и сейчас она готова кричать: “Не виноватая я! Он сам пришел”. Однако на днях работники прокуратуры обязали женщину подписаться под актом о неразглашении любой информации.

— Если я хоть словом обмолвлюсь, меня посадят, — вздыхает без пяти минут подсудимая. — Мне запретили общаться с прессой. Но у меня есть друзья, которые в курсе всей моей истории. Обратитесь к ним, они расскажут… Я же не представляю, как буду теперь жить! После скандала меня уволили с работы. Денег совсем нет! Банкам задолжала 70 тысяч! Эту сумму я потратила на Никиту. Он мне ничего не вернул. Кто же знал, что мальчик предаст меня? Я ведь его искренне любила, а он оказался обыкновенным альфонсом. А меня еще и судить за педофилию собираются!

Марина Чернова — женщина невысокого роста с огромными бегающими глазами. Такую даму нельзя не заметить — веки растушеваны ядовитой синевой, алая помада на губах, волосы баклажанного оттенка.

Свою историю любви Марина и впрямь много раз пересказывала случайным знакомым, соседям, даже бывшим однокурсникам.

Вот ее рассказ.

— Когда я устроилась учительницей в 29-ю школу, то сразу обратила внимание на высокого стройного юношу. Никита оказался милым, приветливым, а главное, хозяйственным мальчиком, — признавалась Чернова друзьям. — Например, однажды починил шкаф в моем классе. Мы часто с ним задерживались после уроков — пили чай, общались. Со временем стали друзьями. Каждый раз, когда он покидал школу, я выглядывала в окно, провожала его взглядом, а он махал мне рукой на прощание.

Сколько таких дружеских вечеров провели учительница с учеником в стенах школы, неизвестно. Но однажды Чернова пригласила мальчика к себе домой.

— Он себя вел как подобает настоящему мужчине — трогательно клал свою голову мне на колени, прижимался к груди. Видимо, ему не хватало материнской любви. Меня же Бог обделил детьми, вот я к нему и привязалась. Пожалела парня!

 Никита часто жаловался, что у него в доме кушать нечего — отца уволили с работы, а мать получает гроши. А как-то явился ко мне в ссадинах и синяках. Плакался, что родители его избили. Со временем я начала покупать ему одежду, выделяла деньги на еду. На его день рождения подарила ему модем. Как молодому парню без компьютера? Конечно, приходилось себе во всем отказывать…

Вскоре в доме Черновой появился еще один юноша — приятель Никиты, 17-летний Саша. Новый знакомый Марины Анатольевны оказался парнем не промах. Он был покорен щедростью взрослой женщины и вслед за своим другом решил тоже разжалобить Чернову. Так, юноша начал травить байки про мать-алкоголичку и про злого отчима.

— Вскоре Саша принялся ухаживать за мной. Обнимал меня, говорил красивые слова. Поймите, одинокой даме трудно устоять перед таким напором. А женщины могут ждать алых парусов и до 60 лет! У нас случилась физическая близость. Я даже подумывала о браке. Но неожиданно Никита начал меня ревновать к своему другу!

По всей видимости, Никита Макаров боялся потерять дойную корову, ведь часть средств учительница начала отдавать новому обольстителю. Вскоре сам Никита предложил даме заняться сексом.

— Признаюсь, я любила Никиту! Мы с ним переспали. Откуда мне было знать, что ему еще нет шестнадцати! Ростом пацан под 2 метра, под носом — усы! — оправдывалась женщина.

С того момента запросы Никиты существенно возросли. Он начал просить у возлюбленной денег на технику, сотовый телефон, скутер. Правда, со временем обещал вернуть долг.

— Первой крупной покупкой стал подержанный скутер за 20 тысяч рублей. Никита вернул 7 тысяч, остальные я ему простила, — подсчитывала потерянные средства Марина Анатольевна. — Потом мальчик уговорил меня приобрести новый скутер, сказал, что деньги отдаст его отец. Мотоцикл за 35 тысяч я оформила в кредит. Для погашения первого взноса отложила 12 700 рублей. Однако внести платеж не успела. Никита украл все. А дело было так. В тот вечер, 23 августа, я дала ему 100 рублей на такси. После его ухода я обнаружила пропажу. Мальчик признался в содеянном, но вернуть сумму отказался. Я заявила о пропаже в милицию. Мне ведь необходимо было рассчитаться с банком. Ведь через полгода долг мог составить 70 тысяч рублей. Чтобы расплатиться с одним банком, я взяла кредит в другом. В общем, задолжала кругом…

Предполагала ли тогда Марина Анатольевна, что ее возлюбленный в ответ на обвинения напишет объяснительную записку следователю следующего содержания: “Я думал, что деньги она мне давала за секс”. А в доказательство положит на стол фотографии порнографического характера.

В тот момент скандальное дело приняло совсем иной оборот!

— Эти карточки были сделаны у меня дома, — не стала отрицать Чернова. — В тот день мы с Никитой и его другом отмечали какой-то праздник. Мальчики развеселились и начали баловаться — фотографироваться без одежды. Мне было все равно, кто увидит эти карточки. Ведь наши отношения с Никитой продолжались…

“Она купила мальчика”

Школа №29 с недавних пор стала самым знаменитым общеобразовательным учреждением Нижнего Новгорода.

— Мы знать не знали эту женщину! Нечего позорить нашу школу! И вся эта история стала для нас полной неожиданностью! — возмущаются в один голос бывшие коллеги Черновой.

Педагоги лукавят.

Так, один из учеников школы поведал нам, почему год назад Марина Анатольевна уволилась из учебного заведения.

— То, что информатичка неровно дышала к Никите Макарову, знал весь класс. Они часто оставались после уроков наедине. Слухи докатились до директора. Чернову вызвали на ковер. Это было весной 2007 года. А через какое-то время родители другого пацана нажаловались директору, что Марина Анатольевна заставляла их сына целоваться с ней. Тогда Чернова обратилась с жалобой в районную газету, обвинила коллег в клевете и уволилась из школы. Перевелся в техникум и Никита…

Однако женская половина учащихся школы №29 иначе видит эту ситуацию.

— Мы об этом скандале узнали недавно, когда в прессе поднялась шумиха. Учителя с нами не обсуждали произошедший инцидент! А директор бегал взбешенный. Марина Анатольевна производила впечатление синего чулка, но ничего особенного мы за ней не замечали! Думали, просто чудачка. Одевалась она странно. Всегда носила очень короткие юбки, облегающие кофты, туфли на высокой шпильке, а на рваные колготки натягивала белые носки. Волосы красила по-молодежному, в ярко-красный цвет, и макияж наводила слишком вульгарный! Никита же казался вполне нормальным парнем. Сегодня многие из учеников винят его в этом скандале, говорят, мальчику слишком рано захотелось хлебнуть взрослой жизни! Он постоянно жаловался этой училке на жизнь, а она… думала заменить ему мать!
Директор школы категорически отказался давать комментарии. Одна из преподавательниц бросила в сердцах:

— Никита — не первый ученик, которого она совратила. Жалобы на Чернову от родителей мальчишек поступали постоянно. Да вы обратитесь на ее прежнее место работы, где эту мадам гораздо лучше знают…

…Первое место работы Мариной Черновой — гимназия №1, одна из самых престижных в городе.

Марина Анатольевна до сих пор общается с бывшими выпускниками этой школы. Один из них согласился поделиться информацией с нами.

— Я эту женщину хорошо знаю. Она преподавала у нас информатику, а меня приглашала к себе домой с просьбой починить ей компьютер, — начал собеседник. — Надо заметить, педагог из нее был никакой, ноль! Она ведь самоучка, даже элементарную программу не могла установить. Марина Анатольевна всегда неровно дышала к юнцам, поэтому и устраивалась на работу именно в школы, а не в институты. Ко мне она не проявляла сексуального интереса, выискивала тихих, замкнутых ребят. Вы видели этого Никиту? Про таких говорят — шпана, трудный подросток. Никита — необщительный, дикий парень. Ему нужны были деньги, вот она его и решила купить. Ведь Чернова потратила на пацана около 250 тысяч рублей — приобрела ему ноутбук, скутер, телефон... Достойная плата за секс! Теперь ей грозит уголовное наказание. Оснований достаточно — помимо фотографий есть еще видеозапись порнографического характера. Кстати, когда она преподавала в нашей школе, то домогалась моего знакомого. Правда, он только сейчас в этом признался. Чернова ведь ему школьный компьютер подарила, за что ее и уволили из гимназии.

По словам молодого человека, ко всему прочему Марина Чернова слыла пьющей женщиной.

— Она могла выпить даже перед уроком. А в последнее время Чернова всегда носила при себе бутылочку коньяка, которую цедила на протяжении дня. Марина Анатольевна по пьяни даже продала квартиру собственной сестре за 100 тысяч рублей. Какую-то сумму отдала за кредит, остальные потратила на Никиту. Теперь сестра пытается выселить ее из квартиры.

…Последним местом работы Марины Черновой стал строительный техникум, где она преподавала ту же информатику и куда после окончания школы поступил Никита Макаров.

Вот уже несколько недель техникум живет свежими сплетнями.

Правда, здешние педагоги разделились на два лагеря.

— Что взять с ненормального человека! Прославила наше училище, ничего не скажешь, — чертыхаются старожилы техникума.

— Нормальная она тетка, ответственный работник, наклеветали на нее, — заступается за Чернову мужская половина педагогического состава. — Да наши женщины ей просто завидуют…

Директор учебного заведения предпочел не высказываться на интимную тему.

Как бы то ни было, скандал в техникуме попытались замять, уволив опального педагога “по собственному желанию”.

Совершенно случайно мне удалось застать пострадавшую в кассе, где в этот день выдавали учительскую зарплату. Около часа Марина Чернова стояла к окошку кассира. За это время никто из преподавателей не обмолвился с ней и словом. Косые взгляды студентов женщина мужественно игнорировала.

Мы разговорились с Мариной Анатольевной на пороге техникума.

— Меня предупреждали, что не стоит связываться с Никитой, но я не придала этому значения, — тараторит женщина. — Ведь его родители знали, что мы встречались, должны были предупредить меня, что он ненормальный. Никита даже учился в коррекционном классе. Однажды пытался покончить жизнь самоубийством, хотел выпрыгнуть из окна. А сейчас его отец твердит: “Вы задолжали ему за секс”. Они сами воспитали альфонса.

Мы связались с отцом Никиты Макарова Игорем Борисовичем:

— Мы не будем говорить на эту тему. Больная женщина, что с нее взять?.. Сын вынужден был бросить техникум и устроиться на работу, а еще сменил номер телефона, чтобы эта женщина его не доставала…

Пока суд да дело, Марина Чернова устроилась на работу в новую школу.

Нижний Новгород—Москва.

Комментарий психолога-сексопатолога Алексея Лысенко:

— К педофилии склонны больше мужчины, это связано с высоким уровнем тестостерона в крови. Женщины не склонны к подобным извращениям. Но в данном случае речь не идет о педофилии. Жертвой был не 7-летний ребенок. В 14 лет мальчики становятся гиперсексуальными. Зачастую им даже необходим контакт со взрослой женщиной. В данном случае желания двух партнеров совпали. Мальчик получал от женщины деньги и секс, она — то, что искала. Что касается учительницы, возможно, она боялась общения со сверстниками после неудачного замужества. Также в 45 лет у женщин наступает климакс, и в этот момент их сексуальные влечения непредсказуемы. Так что учительницу ни в коем случае нельзя назвать ненормальной.

Вообще, подобные случаи — не редкость. Я знаю тысячи примеров, когда подростки имели физическую близость с подругами матери. Это происходит сплошь и рядом! Правда, мальчишки стараются не предавать огласке это дело. В этой истории партнеры непорядочно повели себя в отношении друг друга — вот и вышел скандал. Так что с точки зрения биологии — это норма! С точки зрения морали — секс учительницы с учеником недопустим.

 
Фамилии героев изменены по этическим соображениям.

p-1-1.jpg

Графика Ивана Скрипалева.




Партнеры