Шантажистка отравила себя спиртом, чтобы получить компенсацию

Судимость вместо миллионной компенсации получила студентка, вымогавшая деньги у директора кафе в центре Москвы

17 декабря 2008 в 18:35, просмотров: 227

Молодая женщина грозилась рассказать посетителям забегаловки о том, что ей якобы подлили в пиво метиловый спирт, но в результате была задержана милицией.

Как уже сообщал “МК”, 28-летняя менеджер из Саратова Ирина училась в Институте мировых цивилизаций, расположенном в 1-м Басманном переулке.

У студентов пользовалась популярностью таверна “Янтарь” в одном здании с вузом. Ирина тоже периодически заходила в таверну перекусить.

В мае прошлого года молодой особе пришло в голову обогатиться за счет забегаловки. Студентка стала предъявлять руководителю заведения претензии по поводу качества продуктов. Якобы Ирина, отведав местного пива, отравилась. При этом женщина заявила, что в напиток ей подмешали метиловый спирт.

Директор резонно ответила, что им незачем поить людей метанолом. Но шантажистка не унималась — она потребовала 1 млн 200 тыс. руб. для себя и своей приятельницы. В случае отказа платить Ирина обещала распространить информацию о том, что в таверне подают некачественную пищу.

Вымогательница повторяла свои требования несколько раз. В конце концов терпение гендиректора лопнуло, и она обратилась в милицию.

В июне в помещении таверны, когда дамочка в очередной раз пришла требовать деньги, сотрудники ОВД по району Красносельский задержали ее. А на днях Мещанский суд приговорил Ирину к 5 годам лишения свободы условно.



Партнеры