Фальшивомонетчик сменит фотоаппарат на камеру

За необычный эксперимент придется нести ответственность фотографу из подмосковной Рузы

17 декабря 2008 в 17:27, просмотров: 270

Ловкач при помощи своей камеры изготовил липовые деньги и решил на практике проверить, можно ли отличить фальшивые купюры от настоящих.

Некоторое время назад после рабочего дня 27-летний фотограф от нечего делать решил немного поразвлечься. В своем ателье, расположенном на улице Советской, он начал снимать интерьер и предметы. А потом гражданин извлек из кошелька и щелкнул тысячную купюру. Затем умелец при помощи принтера напечатал изображение ассигнации на тонкой бумаге. Рассмотрев фальшивку, гражданин решил, что она очень похожа на настоящую денежку.

Воодушевленный мужчина принялся за дело, и вскоре перед ним лежали несколько подобных купюр. С подделками фальшивомонетчик отправился в один из продуктовых магазинов. Набрав товара на 4 с лишним тысячи рублей, он протянул продавцу 5 фальшивых тысячных купюр. Однако у женщины под прилавком стоял прибор для определения подлинности банкнот. Не усмотрев на деньгах водяных знаков, дама вызвала милицию.

Горе-фальшивомонетчик тут же пояснил стражам порядка, что расплатился “липой” исключительно для эксперимента. Он якобы решил проверить, догадается ли продавец, что деньги не настоящие. Однако на вопрос, почему же он не ограничился одной банкнотой, потупивший взор хитрец смолчал. В отношении умельца возбудили уголовное дело.



    Партнеры