Кубок УЕФА “Спартаку” не по губам

Так, может, лучше не мучиться?

17 декабря 2008 в 17:11, просмотров: 289

В уходящем сезоне “Спартак” провалил выступление на всех фронтах. Непрезентабельное 8-е место по итогам чемпионата России — совсем не то, на что рассчитывали красно-белые после трех подряд серебряных финишей. А два поражения с разгромным счетом от заклятых соперников из киевского “Динамо” закрыли дорогу самому титулованному российскому клубу в Лигу чемпионов, да и в Кубке УЕФА дело идет из рук вон плохо. Для того чтобы хоть немного подсластить горечь от потерянного сезона, красно-белым во что бы то ни стало надо побеждать набравший ход “Тоттенхэм”.

Добрая половина спартаковских болельщиков сходится во мнении, что хватит этой команде мучиться на футбольных полях и, говоря карточным языком, лезть в гору. Коли не появилось игры ни при Черчесове, ни при Лаудрупе — не появится она и в последнем матче сезона. Да и откуда взяться игре, самоотдаче, комбинациям, когда, как ни крути, мыслями футболисты уже давно со своими коллегами по премьер-лиге — на теплых пляжах.

О перспективах “Спартака” рассуждает знаменитый вратарь и телекомментатор Владимир МАСЛАЧЕНКО:

— Участие в любом турнире, а особенно в турнире такого ранга, как Кубок УЕФА, почетно. Успех в еврокубках делает честь любой команде. И раз уж футболисты посвятили свою жизнь футболу, то должны уметь настроиться на любую игру и сражаться до конца. Хотелось бы, чтобы красно-белые выиграли, но сделать это будет непросто. Проблем, что скрывать, в “Спартаке” хватает, и я бы предпочел, чтобы в Тарасовке сейчас были озабочены не исходом встречи с “Тоттенхэмом”, а сосредоточили внимание на главных трудностях. Или пусть уж отдыхают, набираются сил к следующему чемпионату. Еще с советских времен сложилась порочная практика, когда мимолетными успехами стараются прикрыть серьезные недочеты в работе. Не хотелось бы, чтобы все же возможная победа над англичанами закрыла собой все существующие в “Спартаке” больные вопросы.



Партнеры