Хакер наказан за голую правду подруги

Навязчивое любопытство теперь карается рублем — в Ижевском суде впервые рассматривалось уголовное дело в отношении 22-летнего жителя столицы Удмуртии, который взломал чужой аккаунт в известной социальной сети

18 декабря 2008 в 20:12, просмотров: 574

Денис Яковлев незаконно проник на личную страничку знакомой девушки на популярном сайте по воссоединению однокашников и разместил там ее фотографии в стиле ню.

Как удалось узнать “МК”, для начала молодой человек подобрал пароль к ящику электронной почты своей 26-летней знакомой по имени Елена. Это оказалось достаточно легко, тем более девушка, не мудрствуя лукаво, составила шифр из даты своего рождения. Потом Денис зашел на популярный сайт и вторгся на личную страничку барышни: для этого на начальной странице требовалось ввести e-mail и пароль от ящика. Первым делом любопытный молодой человек ознакомился с перепиской подруги. И, по-видимому, приревновав даму к виртуальным поклонникам, он решил отомстить. Парень перечитал входящие и исходящие письма в ее электронной почте и обнаружил в одном из них эротические фотографии владелицы ящика. Недолго думая, хулиган загрузил пикантные снимки на сайт и выставил на всеобщее обозрение. А чтобы дама не смогла удалить откровенные фото со своей странички, хакер сменил пароль от почтового ящика — не зная его, зайти на аккаунт невозможно.

О том, что вместо ее старых фотографий на портале красуются снимки эротического характера, Елене сообщили друзья. Девушка не смогла удалить компромат и догадалась, что ее страничку взломали недоброжелатели. Чтобы избежать позора, барышня обратилась в отдел по борьбе с компьютерными преступлениями МВД Удмуртии. Стражи порядка вычислили преступника по IP-адресу. Денис сразу сознался в содеянном.

На днях Октябрьский районный суд вынес хакеру приговор: лишение свободы на один год условно и штраф 20 000 рублей.



    Партнеры