“Третий тайм” мы уже отыграли

Вячеслав Копьев подвел итоги регбийного сезона

18 декабря 2008 в 20:03, просмотров: 728

Регбийный сезон-2008 закрыт. В связи с этим в здании Олимпийского комитета России состоялась пресс-конференция, посвященная итогам года. На ней президент Союза регбистов России (СРР) Вячеслав Копьев сообщил следующее:

— Среди основных положительных моментов года я бы выделил то, что впервые в суперлиге приняли участие 14 клубных команд. Это говорит как о расширении географии, так и о том, что в регионах есть возможности для участия в нашем первенстве. Очень радует, что в розыгрыше Кубка европейских наций, где мы традиционно занимали 3-е место, в этом году заняли уже 2-е. Безусловным успехом является и то, что женская сборная России по регби-7 впервые добилась права выступать в финале Кубка мира, который состоится в марте следующего года. Также прекрасным событием для нас стало открытие 5 сентября Академии регби. Уже более 120 тренеров и судей прошли обучение в этой академии с привлечением лучших педагогов и тренеров международного уровня. Что же касается негативных моментов, то можно назвать неудачей выступление нашей мужской сборной. В том числе и провал в квалификации на финал Кубка мира по регби-7, где мы заняли 9-е место. В итоге француз Клод Сорель заявил, что он не вправе возглавлять нашу сборную, мотивировав это тем, что не может найти общий язык с игроками. Его заменил Николай Неруш. Теперь при поддержке Правительства России и властей Москвы мы вновь выдвигаем заявку на проведение Кубка мира по регби-7 2013 года в нашей столице. Темп развития регби у нас достаточно хороший, поэтому мы решили также претендовать на организацию Кубка мира по регби-15 в 2019 году.

P.S. На прошедшей после пресс-конференции церемонии раздачи наград под названием “Третий тайм” Союз регбистов России признал командой года “ВВА-Подмосковье”, сборной года — женскую команду по регби-7, индивидуальный приз получила Наталья Селютина (“Славянка”).




Партнеры