Как вылетать с шиком

Китайский снукерист Дин Цзюньху набрал 147 очков, но в итоге проиграл

18 декабря 2008 в 20:00, просмотров: 327

Как жаль, что Дин Цзюньху сошел с турнирной дистанции чемпионата Британии! Наверняка пожалели об этом не только болельщики, но и организаторы одного из самых престижных турниров по снукеру: ведь именно китайскому бильярдисту принадлежит пока главное достижение на турнире — максимально возможный брейк в 147 очков, ставший вторым в карьере игрока. Видимо, суперсерия настолько впечатлила своего автора, что собраться с силами для продолжения борьбы у китайца уже не получилось. Как следствие — поражение от опытного Джона Хиггинса.

Поделиться подробностями происходящего мы попросили постоянного эксперта “МК” — знаменитого арбитра и комментатора Владимира СИНИЦЫНА.

— Чем объяснить столь высокий уровень игры: Дин делает максимальную серию, которая способна украсить любой турнир, а сотенных брейков, сенчури, в чемпионате Британии уже сейчас набралось столько же, сколько в прошлом году было по итогам?

— Серийность действительно хорошая, но снукер — не только серии. Вот Дин сделал максимальный брейк и проиграл, что характерно. 147 — это грандиозное достижение, но чаще всего игрок, добившийся такого результата и таким образом завоевавший хорошие премиальные, в итоге не побеждает. Игра же идет до определенного количества выигранных фреймов — поэтому важнее уметь вести матч, мыслить стратегически. Селби в матче с Уильямсом сделал 4 сенчури, но все равно проиграл… А как жаль самого Уильямса, уступившего в четвертьфинале со счетом 8:9 Аллистеру Картеру! Марк заигрался, решил рискнуть — и потерпел поражение. А вот Хиггинс, несмотря на то что в 1/8 финала не сделал ни одного сотенного брейка, для меня остается фаворитом. Джон — суперпрофессионал, и в ситуации, когда он демонстрирует не самую яркую игру, его умение вести партию, склонность к самоанализу поражают и могут стать определяющим фактором (четвертьфинал Хиггинс — Магуайр должен был закончиться вчера вечером. — А.П.).



Партнеры