Родственники жертв уже в Израиле

Израиль не разрешил родственникам людей, погибших в страшной автокатастрофе близ города Эйлат, вылететь в Тель-Авив

18 декабря 2008 в 19:43, просмотров: 385

Поэтому в четверг в 9.30 из аэропорта “Пулково” туда отправились только те петербуржцы, чьи близкие выжили после трагедии. Их оказалось не 21, как предполагалось ранее, а только 14.

В туристической фирме “Солвекс-Турне” (среди погибших были сотрудники этой компании) отмечают: израильская сторона разрешила улететь только родственникам тех людей, чьи фамилии есть в больничных списках.

— Те люди, которых нет в больничных списках, погибли. Их тела привезут в Петербург в пятницу в 3.15 ночи спецрейсом МЧС. Поэтому семь человек, которые хотели отправиться к погибшим родственникам в Израиль, так и не смогли вылететь, — говорит пиар-директор турфирмы “Солвекс-Турне” Елена Соколова.  

Родственникам погибших остается только ждать, пока прибудет самолет из Израиля, и вместе с психологами готовиться к страшной процедуре опознания.

К слову, в четверг в Тель-Авив отправился уже второй борт. Первый вылетел ночью сразу же после трагедии. Тогда в Израиль улетели сотрудники МЧС и родственники пострадавших. Для последних представители “Пулково” создали в четверг максимально комфортные условия. При входе в здание аэропорта родственников тут же отправляли в бизнес-зал. Там они дожидались регистрации и вылета. Проблем с оформлением документов для полета в Израиль у петербуржцев тоже не было.

— У некоторых людей не оказалось загранпаспорта. Но ОВИР пошел нам навстречу, и родственники пострадавших в автокатастрофе получили документы за один день. На сегодняшний момент в Тель-Авив хотят вылететь еще два человека. Но скорее всего желающих будет больше. Тех, кто уже улетел, израильская сторона приняла очень хорошо. Петербуржцев тут же заселили в отели, — рассказывает Елена Соколова.

За полет в Тель-Авив родственники пострадавших не заплатили ни копейки. Все расходы взяла на себя транспортная компания “Россия”.

— Туристическая фирма представила нам списки людей, которые хотят вылететь в Израиль, — пытаясь перекричать шум взлетающего самолета номер 267, рассказывает начальник отдела по связям с общественностью транспортной компании “Россия” Марина Пешехонова. — Мы выделили им бесплатные билеты. И все четырнадцать человек улетели в Тель-Авив регулярным рейсом номер 267. Как только еще появятся петербуржцы, которым необходимо из-за трагедии вылететь в Израиль, мы организуем новые бесплатные рейсы.

У всех пассажиров, которые улетели рейсом до Тель-Авива, на руках обратные билеты с открытой датой. Это значит, что петербуржцы смогут вернуться в Россию в любой удобный для них день.



Партнеры