Ребенок сорвался с высоты на глазах друга

При загадочных обстоятельствах погиб в среду 8-летний житель Пролетарского проспекта

18 декабря 2008 в 18:41, просмотров: 201

Школьник выпал с балкона 15-го этажа.

Как удалось выяснить “МК” на месте происшествия, тело мертвого Вити обнаружили на козырьке подъезда дома 33 прибывшие по вызову милиционеры в 18.30. На теле третьеклассника были травмы и ушибы, характерные при падении с высоты. Выяснилось, что после школьных занятий Витя должен был отправиться на уроки бальных танцев. К слову, как рассказала бабушка мальчика, внук был неконфликтным и доброжелательным. Он хорошо учился и легко находил себе друзей.

В это же время родительница школьника направилась в детский сад — забрать 3-летнюю дочку. Позже выяснилось, что до танцев Витя так и не дошел — об этом сообщила по мобильному телефону преподавательница. Соседи заметили, что мальчик прогуливался во дворе с другом-одноклассником Данилой. Кстати, по некоторым данным, именно сверстник сообщил о ЧП на “02” — тело упавшего на козырек школьника можно было увидеть только с верхних этажей дома. Впрочем, папа Данилы утверждает, что сын проводил Витю, а после вернулся к себе домой.

По некоторым данным, Витю все-таки столкнули с высоты. Впрочем, рассматривается и версия суицида — к перилам балкона была приставлена доска. Не исключена и версия несчастного случая. По словам старшей по подъезду, балконы на лестничных клетках находятся в аварийном состоянии — в некоторых местах едва держится шифер. Мальчик мог случайно оступиться. К слову, няня Вити видела, как две недели назад он вместе с Данилой выбрасывал игрушки с балкона в квартире.

Блюстители закона надеются, что разобраться в причинах гибели школьника помогут записи с камер видеонаблюдения в подъезде.



Партнеры