Подростки ограбили магазин, чтобы сделать маме приятное

Двое школьников из подмосковных Мытищ обобрали кассу магазина женской одежды, выбирая подарок для мамы на Ленинградском проспекте

18 декабря 2008 в 18:39, просмотров: 320

Как рассказал “МК” начальник криминальной милиции ОВД “Сокол” Михаил Брагин, на днях два друга вместо уроков решили прогуляться по Первопрестольной. Денежки у “двоечников” кончились за несколько часов игры в интернет-клубе. Пополнить карманы подростки решили, прибегнув к советам старших дружков, нередко бывавших в колониях для трудновоспитуемых.

С твердым намерением обчистить кассу 15-летние Андрей и Миша зашли в павильон женской одежды в доме №69 на Ленинградском проспекте. Тинейджеры разбрелись по бутику. Визит недорослей мужского пола вызвал удивление у сотрудниц. Один из парней — Андрей — начал задавать консультантам вопросы о размерах и расцветках женских блузок. Продавщицам подросток пояснил, что желает преподнести матери к юбилею изысканный подарок. Тем временем Миша ловко перемахнул через прилавок и отработанным движением руки открыл кассовый аппарат.

Раздался звонок — сработала сигнализация. Шалопай схватил 14 000 рублей из лотка, засунул купюры в школьную тетрадку и выбежал на улицу. Услышав тревожный сигнал, к кассе вернулась оператор. Обнаружив кражу, дамочка сообщила руководителю — и тут же были закрыты двери магазина. Сообщник остался взаперти.

Вскоре приехали сотрудники милиции. Между тем второй малец припрятал куш в плинтусе окна полуподвального помещения неподалеку и стал ждать товарища. Обеспокоенный отсутствием Андрея, он наведался к магазинчику, где и попал в поле зрения оперативников. Мальчик разрыдался и  показал, где его тайничок.




Партнеры