Год семьи продолжается

В Москве представили книгу “Россия. Год семьи”

18 декабря 2008 в 16:41, просмотров: 892

Неожиданной акцией завершает 2008 год телекомпания НТВ. Социальный проект телеканала “Россия. Год семьи” шагнул на страницы книги. Подарочный сборник, включивший в себя 27 откровенных семейных историй известных персон, выпущен издательским домом “Трибуна”.

Завершающийся год был объявлен в России Годом семьи. Начиная с января зрители НТВ видели коротенькие, на полторы минуты, ролики, в которых именитые личности от искусства, науки и спорта рассказывали о своих семьях, ценностях и традициях. Какими они помнят своих родителей, что хотели бы воспитать в детях или внуках, какие советы дали бы молодым семьям. Этот социальный проект стал одним из самых заметных телесобытий уходящего года. Среди героев теплых и душевных интервью, сделанных в окружении домочадцев, — Лео Бокерия и Андрей Кончаловский, Виктор Ерофеев и Алексей Немов, Алина Кабаева и братья Запашные, Дмитрий Харатьян и многие другие. И конечно, создателям мини-зарисовок было обидно, что огромное количество отснятого материала, оставшегося за кадром, так и не нашло своего зрителя. В результате эти занимательные беседы вылились на бумагу, превратившись в роскошный фолиант.

— Это издание некоммерческое, в открытой продаже не появится, — говорит генеральный директор издательского дома “Трибуна” Николай Васильев. — Вот некоторые статистические данные: 432 страницы (вес тома — 3,5 кг), 170 уникальных фотографий из семейных альбомов. Тираж — всего 1000 экземпляров.

Редакторы очень бережно отнеслись к тексту, стараясь не потерять тот живой язык, который всегда присутствует в телевизионных беседах. А искренние рассказы героев дополнены в книге снимками из семейных альбомов.

— Публикация этой книги еще раз подтверждает, что Год семьи не завершается одновременно с календарным годом, семья будет существовать всегда, — говорит заместитель генерального директора НТВ Александр Нечаев, — это издание получат в подарок друзья телекомпании, а несколько экземпляров мы обязательно отправим в наши подшефные детские дома.



Партнеры