“Звездный лед”: летим к финалу

Серьезная травма помешала победить Юлии Савичевой

18 декабря 2008 в 16:36, просмотров: 347

Неприятные новости поступили с шоу телеканала “Россия” “Звездный лед”. Участнице проекта Юлии Савичевой врачи поставили диагноз “растяжение связочного аппарата”. Повреждение певица получила на одной из тренировок. Юля вынуждена была досрочно оставить проект, ее партнер Жером Бланшар выступал в одиночку. Остальные подробности нового выпуска шоу “Звездный лед” — в репортаже “МК”.

Конечно, и для Юли, и для всех участников шоу новость о том, что ей придется досрочно оставить проект, стала настоящим шоком. Ведь пару Савичева—Бланшар называли одними из главных претендентов на победу. Юля сделала все возможное, чтобы избежать вынужденной дисквалификации, но врачи строго-настрого запретили ей выходить на лед. Еще бы: в первое время ее даже нельзя было обнять — тело тут же отзывалось резкой болью. Сейчас Юля каждый день ездит на процедуры в больницу. Впрочем, никакой опасности для жизни повреждение Юле не несет. Только теперь певице до слез обидно смотреть на выступления своих коллег из зала, вместе со зрителями. Тем более что смотреть есть на что.

Как и в прошлый раз, каждая из пар подготовила по два номера. Причем во время первого выступления участники повторяли свой лучший на данный момент танец. Например, Дима Билан и Елена Бережная снова откатали номер под песню “Вдоль по Питерской”. Тот самый, в котором Билан выступал в красной рубахе и с кучерявыми волосами. Так как в этот раз в жюри не было Владимира Жириновского, никто не стал остро реагировать на цвет рубашки Билана. Зато в жюри был Александр Домогаров, которому, по собственному признанию, “давно хотелось увидеть Диму вживую”. Увиденное актеру явно понравилось.

Не уставал восхищаться и другой новичок в кресле жюри — режиссер Валерий Тодоровский. После выступления Феклы Толстой и Джона Циммермана он так и сказал:

— Фекла в новом качестве меня просто потрясла!

— Что ж, спасибо, — отреагировала Фекла. — А я, пользуясь случаем, хочу заметить, что если вы задумаете снять меня в кино, я не откажусь.

— Номер исполнен поразительно, — вступил в разговор еще один член жюри — Николай Цискаридзе. — С чувством, с эмоциями! Я не видел раньше, чтобы интеллект катался на коньках!

Члены жюри даже не подозревали, что их ждет во вторых выступлениях. Для последнего танца участники подготовили сложный номер, в котором профессиональный фигурист катается на льду, а звездный участник парит в воздухе.

Получается такое экстремальное катание с элементами воздушной акробатики. Ничего подобного российские зрители еще не видели. Для организации шоу были выписаны иностранные специалисты, которые следили за безопасностью звезд на репетициях и во время выступлений.

Фекла Толстая уже после того, как утихли бурные аплодисменты, посвященные ее воздушным кульбитам, призналась:

— Я никогда не качаюсь на качелях и вообще высоты боюсь. Но когда нужно было сделать это для дела, мой страх куда-то улетучился.

Свою давнюю знакомую пришел поддержать певец Александр Панайотов. Он пел для нее на сцене.

— Саша, а ты видел, как я тебе с высоты подмигнула? — шутливо спросила у него Толстая.

— Ну вот, а нам ты не подмигивала! — дружно возмутились Басков с Цискаридзе.

— Я из всей этой братии самый неподкупный, — отреагировал комментатор шоу Дмитрий Губерниев. — Я сижу здесь в комментаторской кабинке, мне никогда никто не подмигивает, а мне все равно все нравится!

А вот Лера Кудрявцева, наоборот, нисколько не боялась летать на тросах. Ее за подобное бесстрашие даже прозвали на проекте космонавтом. Но кто действительно забыл про страх, так это фигуристка Анастасия Гребенкина. Во время их выступления с Александром Беловым Настя взлетала надо льдом, держась только за своего партнера. Без всякой страховки! Неудивительно, что после выступления Николай Басков аплодировал ей стоя.




Партнеры