Помощник прокурора покончил с собой после семейных неурядиц?

Помощник Перовского межрайонного прокурора на днях покончил жизнь самоубийством

19 декабря 2008 в 17:41, просмотров: 397

Теперь блюстители закона ломают голову над причинами жуткого поступка.

 Как стало известно “МК”, последний раз 28-летнего Алексея Джумаева видели в прокуратуре в среду вечером. В четверг он не вышел на работу, и коллеги, зная пунктуальность сотрудника, забеспокоились. Мобильный телефон мужчины не отвечал. Блюстители закона связались с отчимом Алексея (сотрудником УВД Восточного округа) и к 19.30 вместе с ним приехали в дом на Каширском шоссе. В этом здании, похожем на общежитие, Алексей был зарегистрирован. Появлялся он там редко, поскольку большую часть времени проводил с семьей. Два месяца назад у мужчины родился ребенок.

По словам соседей, во время нечастых визитов Алексея его присутствие можно было определить… по тряпке для вытирания грязи у входной двери. Иногда мужчина приглашал в гости коллег, однако эти визиты не доставляли соседям беспокойств.

В среду вечером Алексей приехал в квартиру и больше не выходил. Коллегам Джумаева пришлось ломать дверь. Выяснилось, что мужчина повесился на турнике. Алексей соорудил петлю из синей синтетической ленты, а под ноги подставил табурет. На нем было одно нижнее белье. Эксперты установили, что мужчина покончил с собой около шести часов назад.

Алексей Джумаев работал в Перовской прокуратуре с 2002 года. Сначала мужчина был помощником следователя, а в 2008 году стал помощником прокурора. Однако еще не успел пройти аттестацию. Четыре месяца назад мужчина справил на работе новоселье. После ухода помощника прокурора переехал в его кабинет на 5-м этаже. По роду службы Джумаев надзирал за соблюдением законодательства по осуществлению предварительного следствия.

По словам коллег и сотрудников милиции, Алексей был честным и профессиональным работником.

В свободное от работы время Джумаев увлекался настольным теннисом. И с удовольствием играл с коллегами в прокуратуре. В игре Джумаев достиг такого мастерства, что обыгрывал даже прокурора. Два месяца назад у Джумаева родился ребенок, и Алексей старался все свое время проводить дома. Однако в последнее время в семье возник конфликт. Именно разногласия с домочадцами следователи пока считают основной причиной, толкнувшей Джумаева на страшный шаг.



Партнеры