Тигрица Путина ведет себя как собака

Вчера “МК” рассказывал о новом месте жительства хищника

19 декабря 2008 в 17:26, просмотров: 1099

Мы выяснили, как премьерская тигрица освоилась на своей новой квартире и кому Машу прочат в жены.

Уссурийскую тигрицу Машу, подаренную 7 октября на день рождения премьер-министру РФ Владимиру Путину, приняли в зоопарке “Сафари-парк” как дорогую гостью. Маше здесь сразу понравилось. Хищницу поселили в комнате площадью 20 “квадратов” на втором этаже ветеринарной клиники. Но есть у нее еще две “хаты” — летний и зимний вольеры. Первый площадью 1 га — и здесь Машка ежедневно прогуливается в компании сородичей. Зимнюю “квартиру” только-только приготовили. Это крытый вольер с теплыми полами.

Полосатое чудо с голубыми глазами работники зоопарка сразу же полюбили.

— Тигрица общительна, миролюбива и удивительно сообразительна, — расхваливают Машу в дирекции “Сафари-парка”. — Мы надеемся, что, когда она подрастет, нрав у нее останется такой же. Вообще, она очень сильно отличается от всех остальных тигров. Она держится, будто... царственная особа.   — Вот меня за руку на днях хватанула, — говорит замдиректора Татьяна Завалина. — Я в вольер зашла, она решила, что буду с ней играть. Уж очень она игривая. А во время игры тигры могут слегка покусать. Болезненно, но не опасно. Маша еще нескольких работников цапнула. Одного, к примеру, когда он нес ей кусочек мяса.  

К сведению, рациону тигрицы уделяют особое внимание. Его разработали ветврачи с учетом ее возраста (5 месяцев), веса (32 кг), размеров, потребностей в питательных веществах и т.д. Ест Машка говядину, яйца, пьет молоко. Живого корма (мышей, зайцев и проч.) пока не дают. Есть у Маши личный доктор.  

Большую часть времени Маша гуляет. Ежедневный минимум пребывания на свежем воздухе в открытом вольере — по 4 часа. Приводят сюда тигрицу на поводке. Его потом снимают и предоставляют полную свободу (благо перелезть за заграждение ей не удастся, хотя она и не пыталась ни разу). Она беззаботно играет в вольере с... собаками. Те ее принимают за свою. С радостным лаем слегка покусывают, кувыркаются вместе с ней.

— Ничего сверхъестественного в этом нет, — поясняют работники зоопарка. — Маша ненамного больше собак по размеру, а те у нас очень дружелюбные. Они ее учат различным своим играм.

Кстати, тигрице уже ищут жениха.  



    Партнеры