Рысь потеснила норку

Длинный ворс или гладкая шкурка? Каракуль или стриженый бобер?

19 декабря 2008 в 16:44, просмотров: 539

С наступлением холодов столичные кокетки снова встали перед выбором. Кто и как должен покоиться на плечах модницы, показали на дефиле греческих шуб в центре искусства “Винзавод”.

Зима будет теплой. Поэтому в пору еврозимы модельеры советуют от шубок в пол воздержаться. Длинные шкуры укорачиваются до талии. Предпочтение отдается полушубкам, а меховые пальто должны быть не ниже середины голени.

 “Мягкое золото” в сезоне зима-2008/09 сочетается с разными фактурами и материалами. Модельеры отдают предпочтение холодным металлам и железной теме. Но это вовсе не значит, что романтичная барышня по зову моды должна обернуться подругой рокера. Для сентиментальных красавиц на манжетах все так же присутствуют вышивка и стразы.

Главный акцент — на рукава и пояс. Последний, к слову, присутствует во всех моделях. В этом году на манер халата им подпоясывают не только шубки, но и укороченные меховые жакеты. А вот выбор за длиной и фасоном рукава дизайнеры оставили дамам. Модельеры предлагают широкий выбор: от волана до классической формы. Клеш должен оставаться только на брюках, которые советуют надевать под меховую куртку с капюшоном.

Цвета этой зимы — ярко-белый, черный и коричневый. А вот от серой норковой шубки, купленной в прошлом году, ценительницам последних трендов придется отказаться. Мышиный цвет в новом сезоне — уже моветон. Как, собственно, и царствование на меховом олимпе норки. В греческой коллекции этого зверя потеснили изделия из бобра, мутона и рыси. Но и здесь, оказалось, все неоднозначно. Предпочтение отдается смешению меха — и если сама шуба одного зверя, то воротник к ней и манжеты должны быть непременно из другого.

В качестве аксессуаров законодатели моды рекомендуют подбирать пушистые изделия не только тон в тон, но и из того же пушного зверя. А на ноги смело надевать контрастные ботильоны.



Партнеры