Атаманша банды внедрилась в магазин продавцом

Спланированную операцию с внедрением одного из членов банды в штат сетевого магазина удалось провернуть в Москве в конце ноября трем злоумышленникам

21 декабря 2008 в 19:18, просмотров: 236

Как сообщили “МК” в УВД Южного округа, мишенью преступников стал магазин “Билла” на Кантемировской улице.

27-летняя уроженка Волгограда Елена, 34-летний неработающий москвич Александр и его знакомый решили внедрить туда своего человека. Им стала Елена, легко устроившаяся по украденному паспорту старшим кассиром. Это произошло 18 ноября. А уже 22-го в магазине планировалась сдача выручки.

Поздно вечером Елена со своей подчиненной пересчитывала деньги, подготавливая их к передаче инкассаторам. Однако вскоре ей позвонили. Елена, сославшись на то, что к магазину подъехал муж, попросила охранницу впустить его.

Как только дверь распахнулась, в посещение вошли двое вооруженных мужчин в масках. Они связали секьюрити и еще одну женщину-кассира.

В это время Елена открыла сейф, переложила из него миллион рублей в приготовленную сумку, после чего вместе с “визитерами” сбежала. Сразу после ограбления преступники выехали из Москвы в Пермскую область, потратили деньги на покупку иномарки, а после уже на ней снова вернулись в столицу. Все это время их перемещения отслеживал старший оперуполномоченный уголовного розыска ОВД “Москворечье–Сабурово” Олег Фомин. Этот опытный сыщик всю работу провел в одиночку и, когда гангстеры снова объявились в Москве, организовал их задержание. 

МЕЖДУ ТЕМ

Всю ночь с пятницы на субботу милиционеры гонялись за сотрудником ЧОПа, угнавшим… свою же инкассаторскую машину.

В 22.00 группа инкассаторов забрала деньги из супермаркета на Рязанском проспекте. Но довезти 20 миллионов рублей до банка они не успели: один из членов бригады, угрожая пистолетом, высадил напарника и водителя из бронированного микроавтобуса и скрылся.

Довольно быстро оперативники установили, где находится инкассаторский “Фольксваген”. На выезде из города даже был поставлен заслон из грузовиков. Но угонщик сумел уйти от преследования.

Позднее он бросил машину в Казанском переулке, похитив с собой часть денег — около 5 млн. рублей. 



Партнеры