Пятеро жителей Лобни погибли в огне

Настоящее огненное бедствие обрушилось на жителей подмосковной Лобни

21 декабря 2008 в 19:15, просмотров: 208

За субботу в двух пожарах здесь погибли 5 человек, включая 4-летнего ребенка! 

Как сообщили “МК” в пресс-службе УГПС Московской области, первый пожар произошел в субботу в 4.36 утра на улице Ленина. В квартире на 1-м этаже загорелся торшер. Скорее всего электроприбор вспыхнул из-за замыкания электропроводки. В результате огонь перекинулся на одежду и мягкую мебель.

36-летняя хозяйка и ее 4-летняя дочь спастись не успели — они погибли, отравившись угарным газом. Когда из квартиры повалил дым, соседи в панике, вместо того чтобы спускаться вниз, на улицу, начали подниматься выше, на 5-й этаж. В итоге дым настиг их на лестничной площадке.

Четверо человек, включая двоих детей, также надышались угарным газом и были доставлены в больницу.

Загорание было ликвидировано пожарными к 5.30.

А вчера утром “красный петух” добрался до частного дома в Трансформаторном переулке. Здесь в огне погибли хозяева — муж и жена, а также их родственница.

По предварительной версии, причиной ЧП стало замыкание проводки.

МЕЖДУ ТЕМ

Пожар 2-й категории сложности произошел на Михалковской улице в локомотивном депо “Лихоборы” в пятницу вечером. В одном из помещений располагался цех по производству мебели. Именно там и находился очаг пожара.

Возгорание произошло из-за несоблюдения техники безопасности при производственных работах. Площадь пожара составила 700 кв. метров. По некоторым данным, сотрудники столярного цеха пытались самостоятельно потушить пожар и слишком поздно позвонили “01”.



    Партнеры