Рай для покупателя

Куда ездят за подарками туристы

22 декабря 2008 в 17:15, просмотров: 393

American Express составила TOP-3 стран, способных полностью удовлетворить самые насущные потребности российских “шопоголиков”.

Италия: одежда и обувь

Одежду, обувь, модные аксессуары российские туристы приобретают за рубежом чаще всего.

54% участников опроса AmEx совершают зарубежный шопинг с целью купить одежду и обувь, 21% тратит деньги на модные аксессуары, а 8% ищет изделия известных дизайнерских марок. Все это означает, что Италия по-прежнему останется на пике популярности.

Если цель поездки — одежда и обувь, неважно, эксклюзивная или серийная, то дорога, несомненно, лежит в Милан, который стал признанной столицей европейского шопинга. На улице Монтенаполеоне сплошной чередой идут бутики. Особенно обращайте внимание на те магазины, где витрины с надписью Sconto оформлены в черном цвете — значит, коллекция ликвидируется полностью, и цены на фирменные изделия будут просто смешными. Желающим сэкономить стоит отправляться в Италию в сезон распродаж: зимой они начинаются в середине января, а летом — в середине июля и длятся около месяца.

Тем, кто мечтает о шикарных сумках, ремнях, кошельках, можно отправиться во Флоренцию, которая славится кожевенным производством. Добавим, что беспошлинно в Россию можно ввозить товары на сумму, не превышающую 65 тыс. руб. в эквиваленте по курсу ЦБ РФ, и весом не более 200 кг. При превышении норм взимаются пошлины по правилам внешнеэкономической торговли.

Франция: элитный алкоголь

19% участников опроса, отправляясь за рубеж, хотят привезти оттуда элитный алкоголь, и истинных его ценителей ждет Франция — страна, издавна славящаяся своими винодельческими традициями. Названия ее провинций — музыка для слуха винных гурманов: Божоле, Бордо, Бургундия, Арманьяк, Коньяк, Шампань…

Добавим, что в РФ беспошлинно можно ввезти не более 2 л алкоголя на человека, до 50 сигар или 100 сигарилл, или 200 сигарет, или 250 граммов табака. За превышение этой нормы взимаются значительные пошлины по правилам внешнеэкономической торговли.

ОАЭ: ювелирные украшения

Золото и бриллианты никогда не теряют своей ценности, и наши соотечественники все чаще рассматривают их приобретение как способ вложения средств, а не только как украшения. Не случайно 14% участников опроса сообщили, что предпочитают покупать за рубежом ювелирные изделия и часы. Естественно и понятно стремление совершить покупку как можно дешевле, и лучше всего сделать это в ОАЭ, “Эльдорадо современности”. И центр этого золотого изобилия, несомненно, Дубай. Именно здесь, в торговом районе Дейра, находится Старый золотой рынок, крупнейший в мире центр торговли ювелирными изделиями, а рядом расположился и Новый золотой рынок, который называют также “Новый парк золота и бриллиантов”. Золотое великолепие ослепляет в буквальном смысле слова: повсюду сияющие ожерелья, браслеты, броши, серьги из золота в 18, 21 и 22 карата. При этом цены весьма демократичны и часто зависят от веса изделия, а не от его художественной ценности.

Тем, кто хочет получить как можно больше за как можно меньшие деньги, стоит отправиться на Дубайский торговый фестиваль, который в 2009 году пройдет с 15 января по 15 февраля. Здесь есть шанс получить килограммовый слиток золота совершенно бесплатно, приняв участие в праздничных розыгрышах и лотереях, да и цены в это время, как правило, опускаются еще ниже. Добавим, что при ввозе в РФ драгоценные металлы и камни подлежат обязательному декларированию.



Партнеры