Ценности из карманов исчезали по указке жулика

Телескопической указкой с магнитом карманник из Абхазии вытащил связку ключей из кармана владельца внедорожника

23 декабря 2008 в 18:40, просмотров: 293

Как рассказал “МК” руководитель следственного отдела при ОВД по Академическому району Сергей Тугушев, неоднократно судимый за хищение гость из солнечного Сухума полгода назад освободился из тюрьмы. После отсидки он перебрался в Первопрестольную — лечить туберкулез открытой формы, приобретенный в темницах. На жизнь 33-летний уголовник зарабатывал, обчищая карманы граждан с помощью… канцелярской выдвижной указки, усовершенствованной прикрепленным на конце мощным магнитиком.

В понедельник 40-летний москвич собрался посетить одну из новогодних распродаж в магазине на улице Кедрова, куда приехал на своем “Ленд Крузере”. Абхаз заметил, в какой карман мужчина положил ключи от иномарки, и пристроился к нему в толпе, когда тот выбирал новогодние украшения и сувениры. Подобно игре в игрушечную рыбную ловлю, ловкач попытался выудить заветную связку из недр одежды москвича, однако одна из попыток окончилась фиаско.

Уличенный в попытке кражи мужчина бросился на улицу. Жертва с помощью охраны попыталась догнать вора, однако тому удалось прыгнуть в попутку и улизнуть.

Но через несколько минут наряд остановил такси и задержал жулика.



Партнеры