Студент застрелил профессора за несданный зачет

Студент Волжской государственной академии водного транспорта жестоко расправился с преподавателем, отказавшимся ставить ему зачет, в понедельник в Нижнем Новгороде

23 декабря 2008 в 18:33, просмотров: 249

Юноша расстрелял пожилого профессора из охотничьего ружья.

Как удалось узнать “МК”, в роковой день около 8.40 71-летний Станислав Асеев вышел из своего дома, расположенного по улице Родионова, и направился в академию. Не успел профессор сделать и нескольких шагов, как за его спиной возник парень с охотничьим обрезом в руках. Молодчик несколько раз выстрелил в мужчину и бросился наутек.

Станислав Валентинович умер до приезда медиков. Убийцу стражи прядка задержали спустя несколько часов. Им оказался 20-летний студент-четверокурсник юридического факультета академии, где преподавал Асеев. Юноша пояснил, что убил ненавистного ему преподавателя за то, что тот не захотел ставить ему зачет по дисциплине “Транспортное право”.

— Он на занятиях появлялся нечасто, — рассказали “МК” однокурсники подозреваемого. — Но был абсолютно уверен в том, что сессию сдаст. Мол, у него богатые “предки” и все схвачено. Он и Асееву деньги предлагал, однако Станислав Валентинович выгнал его. Тот весь красный выскочил из кабинета, кулаки сжал, сказал, что все равно пятикурсником станет, и выбежал из академии.

По некоторым данным, рассвирепевший студент продумал план убийства по дороге домой. За выходные парень раздобыл охотничий обрез и в понедельник, точно зная время, когда профессор отправится на работу, подкараулил его у дома.



Партнеры