Семья южан сгорела в старой бане

Жизни пяти человек унес сильнейший пожар, случившийся ранним утром во вторник в одной из саун в подмосковной Яхроме

23 декабря 2008 в 18:33, просмотров: 284

Как удалось узнать “МК” на месте происшествия, полыхающее здание сауны, расположенной в Шлюзовом переулке, ранним утром заметили случайные прохожие. Граждане набрали “01”, и вскоре на место прибыла бригада пожарных.

Однако справиться с пламенем брандмейстерам удалось лишь через два часа. К этому времени огонь практически полностью уничтожил здание площадью 150 кв. метров.

Разбирая завалы, пожарные обнаружили сильно обгоревшие тела пятерых человек. Первоначально блюстители закона полагали, что жертвами огня стали посетители сауны, которые довели температуру в парилке до критической отметки и не смогли выбраться, поскольку в бане заклинило дверь. Наряду с этим проверялась версия о том, что в сауне произошли криминальные разборки, закончившиеся смертью посетителей. А преступники, чтобы замести следы, подожгли здание.

Однако вскоре стало известно, что сауна уже долгое время использовалась как жилой дом. В ней проживала пожилая женщина кавказской наружности, к которой частенько приезжали дети и внуки.

В роковой день к ней из Москвы на двух машинах приехал 40-летний сын с семьей. Все они погибли в огне.

Вполне вероятно, что пожар произошел в процессе приготовления пищи или из-за неисправного электрообогревателя.



    Партнеры