ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

23 декабря 2008 в 17:26, просмотров: 185

 Бокс

Сборную России возглавил Хромов

Федерация бокса России объявила о смене главного тренера национальной команды России. Вместо ранее возглавлявшего сборную Александра Лебзяка на это место вернулся Николай Хромов. В свою очередь олимпийский чемпион Сиднея заявил, что остается работать на благо отечественного бокса. Правда, в каком качестве, еще неизвестно.

 Хроника

Байдаков рассказал о том, что ждет самбо

В “Лужниках” состоялся торжественный вечер, посвященный 70-летию самбо: этот праздник завершил юбилейный год, в рамках которого по всей России прошли различные мероприятия. В празднике принял участие и вице-президент Всероссийской федерации самбо Сергей Байдаков, который рассказал корреспонденту “МК” Кириллу Степунину о том, что ждет этот вид спорта в ближайшем будущем:

— Именно столица ответственна за развитие самбо. Ведь этот вид спорта зарождался в Москве. Очень важно уделить внимание развитию массовости самбо, созданию новых клубов по месту жительства, открытию новых спортшкол, подготовке тренерского состава. Кстати, в следующем году мы приступаем к строительству второго здания центра образования “Самбо-70”, а также специализированного комплекса “Клуб Харлампиева”. Если говорить о результатах, то, несмотря на все проблемы, российские самбисты всегда подтверждают свой уровень на чемпионатах Европы и мира.

Последний чемпионат мира, который месяц назад прошел в Санкт-Петербурге, доказал еще раз: мы — сильнейшие!

Сегодня Всероссийская федерация самбо предпринимает серьезные шаги, чтобы включить в олимпийскую программу наш вид спорта. Но даже если этого не случится, самбо все равно будет развиваться в России. Я всегда говорил о том, что есть национальные виды спорта, как, например, американский футбол, который не является олимпийским видом, но тем не менее в него играют в любой американской деревне...

 Баскетбол

Промокубок Единой лиги

Финал. ЦСКА (Москва, Россия) — “Химки” (Московская обл., Россия) — 70:66 (19:12, 17:19, 18:11, 16:24).

Матч за 3-е место. БК “Киев” (Украина) — “Динамо” (Москва, Россия) — 86:73 (21:16, 16:26, 33:15, 16:16).

За 5-е место. “Жальгирис” (Каунас, Литва) — “Азовмаш” (Мариуполь, Украина) — 82:78. За 7-е место. АСК (Рига, Латвия) — “Проком” (Сопот, Польша) — 76:56.

MVP (самый полезный игрок) турнира: Шишкаускас (ЦСКА). Лучший разыгрывающий: Холден (ЦСКА). Лучший защитник: Понкрашов (“Химки”). Лучший легкий форвард: Маркоишвили (“Киев”). Лучший мощный форвард: Байрамович (“Киев”). Лучший центровой: Уилкинсон (“Химки”).



Партнеры