“Торпедо” ждет помощи

В УСК “Дружба” прошло подведение итогов работы ФШМ-“Торпедо” за 2008 год

24 декабря 2008 в 20:09, просмотров: 589

Вручили серебряные медали выпускникам ФШМ 1991 года рождения, занявшим второе место среди школ премьер-группы, отметили 9-летних ребят, которые победили в турнире памяти Эдуарда Стрельцова, и ребят 2001 года рождения, выигравших турнир имени Гавриила Качалина. И хотя тревожные мысли у собравшихся, наверное, преобладали — главная торпедовская команда в этом году выбыла во второй дивизион, церемония получилась красочной…

— Наша задача сейчас готовить качественных футболистов, с помощью которых мы будем выживать, — сказал “МК” директор ФШМ “Торпедо” Николай Кузьмин. — Ведь чем больше хороших футболистов будет в команде, тем больше шансов вернуться на прежние позиции.

А вот что нам удалось узнать у председателя совета директоров “Торпедо” Владимира Алешина.

— Слияние с другим клубом — единственный выход для спасения “Торпедо”?

— Варианты могут быть любые. И мы на все готовы. Это может быть и слияние с другим клубом, или, возможно, кто-то решит взять команду, или стать совладельцем… Главное, чтобы великий клуб сохранился!

— Но пока что вы, наверное, рассчитываете повторить путь итальянской “Фиорентины” — то есть за счет собственных сил преодолеть горнила второго и первого дивизионов и вернуться в премьер-лигу?

— Такое желание есть, но для этого должны быть определенные условия. Многое зависит и от экономического кризиса, который может помешать “Лужникам” финансировать команду. Еще, на мой взгляд, должна быть помощь и определенная программа со стороны нашего правительства. Я думаю, там должны осознавать, что болельщиков черно-белых нельзя оставлять без футбола. Потому что потерять-то легко, а восстанавливать все то, что мы потеряли, будет очень тяжело.



    Партнеры