Менеджер автомобильного гиганта не вынес груза ответственности

Пожалуй, первое в стране самоубийство крупного менеджера, связанное с кризисом, совершено в среду в Нижнем Новгороде

24 декабря 2008 в 20:03, просмотров: 198

Покончил с собой исполняющий обязанности директора по персоналу автокомпонентного производства ОАО “ГАЗ” 49-летний Анатолий Емелин.

Как рассказали “МК” на заводе, в 8 часов г-н Емелин не явился на оперативку, и его пошли искать, а около 9 часов труп топ-менеджера нашли в туалете учебного центра ОАО “ГАЗ”. Мужчина висел на водопроводной трубе в петле из электрошнура, который был обмотан вокруг его шеи. “По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством”, — сказала “МК” старший помощник руководителя Следственного управления СК при Прокуратуре РФ по Нижегородской области Юлия Склярова.

По словам источника в СУ СКП по области, следователи успели побеседовать только с заместителем Емелина и его водителем, который утром привез его на работу. “Родных мы пока не трогали, — говорят блюстители закона, — они находятся в шоке”.

По свидетельству водителя, в последнюю неделю Емелин находился в подавленном состоянии. Поэтому одна из версий его гибели — напряженная обстановка, сложившаяся в последнее время на ГАЗе (переход на сокращенную неделю, готовящиеся и уже происходящие увольнения). “Возможно, он не выдержал груза ответственности, тем более это произошло на работе”, — предполагают следователи.



Партнеры