Юноша умер в академии в начале сессии

Второкурсник юридического колледжа умер в понедельник днем в медпункте Российской академии правосудия на Новочеремушкинской улице

24 декабря 2008 в 20:00, просмотров: 494

Юношу подвело сердце.

Как стало известно “МК”, 16-летний Тимур еще с утра жаловался друзьям на плохое самочувствие, но решил не пропускать пары. В этот день ему должны были объявить оценку за сданную накануне работу. Когда Тимур по пути в аудиторию поднимался в лифте, ему стало плохо, и юноша потерял сознание. Студенты подхватили однокашника на руки и вынесли из лифта, вызвав медсестру. Молодому человеку сделали искусственное дыхание, но это его не спасло. Как рассказал “МК” 1-й заместитель директора юридического колледжа Сергей Згоржельский, причина смерти студента связана с сердцем. Причем у Тимура не было даже ограничений по занятиям физкультурой. “Мама Тимура говорила, что у него нет никаких патологий и проблем со здоровьем, хотя жаловалась, что сын частенько засиживался у компьютера допоздна и не высыпался, — заявил Згоржельский.

— Летальные случаи среди подростков из-за сердечно-сосудистой системы не редкость. Часто сосудистая система не успевает за ростом мышечной массы. Такие случаи происходят из-за перегрузок и переутомления, хотя у Тимура “хвостов” не было, и сессия только началась”.



Партнеры