Зубрилам улыбнулась халява

Московским студентам раздали зачетки со “смайлом”

24 декабря 2008 в 18:56, просмотров: 362

Два раза в год у студентов случается жесточайший стресс — сессия. Недосып, недоедание, непрерывный напряг мозга — до депрессии недалеко, особенно зубрилам. Чтобы и самим позитив словить, и товарищей по несчастью на более радостную волну настроить, московские студенты устроили в своих альма-матер акцию по раздаче халявы и улыбок.

Ребята встречали хмурых студентов у входа в вуз и раздавали зачетки, где в графе для оценок красными буквами было написано — “халява, ловись”, а на другой страничке красовался очаровательный желтый “смайл”.
— Ловись, халява, большая и маленькая, — приговаривала Ольга, получив “позитивную зачетку”, — не знаю, поможет или нет, так что подстраховалась — всю ночь зубрила сопромат.

Всем получившим “документ” активисты предлагали нарисовать на лице желтый смайлик, который по неофициальному договору с ректорами обеспечивал положительный исход сессии. Некоторые студенты, узнав от друзей об этом знаке отличия, специально бежали к девушке за волшебной улыбкой, дающей пропуск в “мир халявы”.

Уже после того, как все зачетки были розданы, Андрей Друкаренко, один из “позитивщиков”, признался, что договоренности с ректорами не было, а слова помогали ребятам чувствовать себя более уверенно на экзаменах.

Чем поможет позитив на экзамене?

— Один из постулатов психологии гласит, — говорит доцент кафедры психотерапии и психологического консультирования Института психоанализа Наталья Фомичева: — “Мы сами конструируем реальность вокруг себя”. Позитивный настрой и оптимизм, конечно, не гарантирует на 100% блестящую сдачу всех экзаменов, но способен облегчить их психологическое бремя, а также улучшить усвоение лекционного материала.



Партнеры