Российский акробат погиб в Англии

24-летний акробат Равшан Алимов погиб после неудачного прыжка на воскресном представлении в цирке Blackpool Tower в Ланкашире

25 декабря 2008 в 18:56, просмотров: 765

Воздушный гимнаст (из акробатической труппы Пузановых) прыгнул с трамплина, но не смог правильно приземлиться на стул, что держал над головой его коллега.

Так опасный трюк закончился падением и травмой головы, несовместимой с жизнью. Равшана доставили в местный госпиталь, где он скончался.

Комментирует воздушный гимнаст Владимир Цехмистер: “Думаю, это падение — по большей части случайность, такие вещи бывают редко. За всю нашу с братом карьеру (известный акробатический дуэт Владимира и Александра) ни серьезных падений, ни переломов — тьфу-тьфу-тьфу — не было. Все зависит от конкретного цирка: некоторые запрещают работать без страховки, иные — оставляют это на усмотрение артиста.

Конечно, в полетах, в прыжках страховка мешает, и артист избегает ее. Мы тоже не пользуемся. Но внизу лежат маты и стоят твои партнеры, которые должны успеть поймать… Вероятно, сложность трюка не позволила этого сделать”.



    Партнеры