Обнищавший москвич пытался убить себя и дочь

Финансовый кризис толкнул на страшный поступок жителя северо-востока столицы

25 декабря 2008 в 18:35, просмотров: 220

На днях мужчина потерял работу и попытался уйти из жизни вместе с… дочерью-инвалидом!

Как сообщили “МК” в следственном отделе по Бутырскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по Москве, трагедия разыгралась в доме 35 на улице Декабристов. Здесь в квартире на 4-м этаже проживал 27-летний Сергей вместе с 5-летней дочерью Кристиной. В январе этого года мужчина, зарабатывавший на жизнь экспедитором на “Газели”, лишился водительских прав. А в феврале без работы осталась и его гражданская жена, мама Кристины. Женщина трудилась в охране, но из-за конфликта с коллегами вынуждена была уйти. Семья была на грани нищеты — практически все деньги взрослые тратили на маленькую Кристину, больную ДЦП. У девочки была дорогая коляска, игрушки, нарядная одежда и хорошая обувь. Помимо ребенка Сергей еще был вынужден заботиться о брате — парень проживал в той же квартире.

В августе Наталья заявила, что полюбила другого и уходит из семьи. А осенью маленькая Кристина пережила клиническую смерть. Два месяца кроха провела в больнице вместе с мамой. После выписки женщина вроде бы согласилась вернуться в семью, но на этой неделе вновь ушла. И тогда муж решился на страшный поступок — убить и себя, и дочь.

В среду вечером в квартире было полно народу. Пришла помочь по хозяйству сестра Натальи, к брату Сергея явились двое друзей. Неожиданно раздался звон разбитого стекла в комнате, где Сергей укачивал дочку. Гости бросились туда, но хозяина в комнате не было — он выпрыгнул из окна с дочерью на руках. Обоих госпитализировали с многочисленными переломами. Мужчина признался, что полтора месяца назад он пытался покончить с собой, но не рискнул сделать это. Кстати, сестра Сергея также ушла из жизни по доброй воле: несколько лет назад она выпрыгнула из окна кухни этой же квартиры! Одного ее ребенка отправили в детский дом, другого забрал отец.  

Теперь Наталья клянется, что попытается наладить отношения с мужем, когда он поправится. А Кристина поживет некоторое время у бабушки.



Партнеры