Саакашвили прибил премьера телефоном

Президент ударил подчиненного по лицу при свидетелях

25 декабря 2008 в 17:52, просмотров: 590

Президент Грузии в последнее время своим поведением еще больше шокирует окружающих. Не успел новый премьер Мгалоблишвили приступить к своим обязанностям, как уже просится в отставку. Об этом сообщила грузинская газета “Алиа”. Как утверждает газета, Мгалоблишвили написал заявление об уходе после того, как президент в присутствии свидетелей ударил его по лицу, а затем бросил в него телефон.

Сообщения об этом инциденте появились в четверг, однако источники “МК” в Тбилиси утверждают, что произошел он еще на прошлой неделе. После инцидента премьер вместе со всей семьей ночью бежал из Грузии в Турцию, где ранее занимал должность посла. А в начале нынешней недели в грузинской прессе появились сообщения, что премьер находится в Турции… с официальным визитом.

Источники в ближайшем окружении грузинского президента сообщили “МК”, что в последнее время Саакашвили овладела мания преследования. Он боится, что его могут убить, причем ждет смертельного удара даже от своих ближайших соратников. Никого из них нынче не допускают к главе государства без тщательного обыска, даже министра внутренних дел Вано Мерабишвили. Опасается Саакашвили не зря: судя по всему, американцы сейчас были бы не прочь поменять его на кого-нибудь более вменяемого, разумеется, при условии, что “сменщик” будет полностью им подконтролен. И такие люди в Грузии есть: позавчера в Тбилиси вернулся из Нью-Йорка бывший постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания. Он заявил, что нынешние грузинские власти допустили много ошибок, доведя ситуацию до вооруженного противостояния с Россией. И основная ответственность за катастрофические последствия этого лежит на президенте Саакашвили. “Вооруженного конфликта в августе можно было избежать, подписав договор о невозобновлении огня в Абхазии и Южной Осетии”, — заявил он. “МК” еще год назад написал, что именно Аласанию Вашингтон готовит на роль следующего президента Грузии. Однако на его пути стоит Саакашвили, президентский срок которого истекает только в 2013 году… Учитывая тот факт, что и все ближайшее окружение Саакашвили, включая Мерабишвили, состоит из людей, подконтрольных американским спецслужбам, положение у грузинского президента и впрямь незавидное.

После того как весь мир увидел грузинского главу, жующего собственный галстук или с безумным выражением лица убегающего от несуществующих российских бомбардировщиков, его, мягко говоря, неадекватность стала очевидна всем. Но это не было новостью для жителей Грузии, давно знавших о его психических проблемах.





Партнеры