Хирурги с достоинством вывели малыша из сложной ситуации

Срочная операция потребовалась маленькому москвичу после ритуального обрезания в домашних условиях

26 декабря 2008 в 19:17, просмотров: 267

Горе-специалист сильно травмировал половой орган малыша.

Как стало известно “МК”, на днях родители решили сделать малышу ритуальное обрезание. Как объяснил отец мальчика, для этого на дом был вызван специалист, профессионал высокого класса. Раньше этот умелец без неприятных последствий удалил крайнюю плоть старшему ребенку. В своей работе эскулап использовал традиционную методику.

 После манипуляций с крайней плотью на половой орган не накладываются швы. Вместе с этим после такого хирургического вмешательства часто требуется сшить ткани. Однако в домашних условиях сделать это сложно.

Операция была проведена неудачно — малыш стал истекать кровью. Родители наложили повязку и обратились за помощью к квалифицированным медикам. Врачи из института, осмотрев пострадавший орган, были шокированы. Мальчика тут же отвезли в операционную. Здесь хирург остановил кровотечение и ушил крайнюю плоть. В удовлетворительном состоянии пациента выписали домой.

Кстати, для проведения операций по иссечению крайней плоти детские урологи советуют родителям обращаться в специализированные медицинские учреждения. 



Партнеры