Разрешат ли Тягачеву пойти на третий срок?

Вчера “МК” уже писал о том, что на собрании, проходившем в здании Олимпийского комитета России, было выдвинуто предложение об отмене правила, которое не позволяет занимать пост президента ОКР более 2 сроков подряд

26 декабря 2008 в 18:02, просмотров: 487

Однако этот вопрос даже не был внесен в повестку дня: за это проголосовало менее 50 процентов делегатов.

Тем не менее, как удалось выяснить “МК”, все это вовсе не означает, что нынешнему главе ОКР Леониду Тягачеву, которого выбрали на эту должность в 2001 году, а затем продлили его полномочия в 2005-м, не удастся вновь баллотироваться на пост руководителя олимпийского движения России в 2009-м.

Ситуацию рассмотрит исполком ОКР, который вполне может внести вопрос об отмене лимита в повестку дня следующего олимпийского собрания, намеченного на ноябрь следующего года, — если, конечно, команда Леонида Васильевича лучше подготовится к наступлению. Противники Тягачева, среди которых, судя по состоявшимся в четверг прениям, можно выделить министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко и экс-президента ОКР Виталия Смирнова, явно не намерены сидеть сложа руки. Они наверняка будут и дальше выступать против 3-го срока для нынешнего главы Олимпийского комитета России.

И основным аргументом вполне может стать следующий: если уж Владимир Путин поступил в соответствии с Конституцией и не пошел на 3-й срок подряд — почему это должно быть позволено Тягачеву?!



Партнеры