Михайлин — второй дзюдоист мира

Совсем немного не хватило Александру Михайлину для победы в первом в новейшей истории абсолютном чемпионате мира по дзюдо, который прошел во французском Левалуа

26 декабря 2008 в 17:56, просмотров: 679

В финале путь к “золоту” россиянину преградил хозяин татами — именитый Тедди Ринер.

Впрочем, сам Александр скорее рад “серебру”, которое украсит его богатую коллекцию наград, что явствует из беседы с корреспондентом “МК” Кириллом СТЕПУНИНЫМ:

— Что помешало выиграть? Да, наверное, то, что турнир проходил во Франции. В этой стране я уже боролся с Ринером за Суперкубок мира. Тогда он победил не без помощи судей. Теперь вот история повторилась... После турнира я полазил по интернет-сайтам и увидел достаточно большое количество мнений на эту тему. Многие сходились во мнении, что победа должна была быть присуждена мне.

— Собираетесь ехать на следующий абсолютный чемпионат мира?

— Изначально я хотел даже отказаться от участия, но, поостыв, все же решил не горячиться и участвовать в следующем таком турнире (он пройдет 26—27 сентября 2009 года в Макао. — “МК”.).

А вот что сказал руководитель “Самбо-70” (именно этот клуб представляет Михайлин) Ренат ЛАЙШЕВ:

— Мне очень приятно, что Саша вновь вернулся в нашу школу триумфатором. Правда, многие специалисты склонялись к тому, что давление на судей было очень большим, поэтому Михайлин и проиграл в финале по замечаниям. Тем не менее от всего сердца хочу поздравить и тренера Саши Павла Фунтикова и Дмитрия Кузнецова — вице-президента Федерации дзюдо Москвы, который многое делает для Саши. Рад и за Лену Иващенко: она, как и Михайлин, тоже дошла до финала — и тоже уступила. Немного о самом турнире. Во Франции собрались самые известные тяжеловесы мира. Соревнование задумывалось как одно из крупнейших на планете — и в итоге действительно получилось по-настоящему грандиозное шоу.



Партнеры