Вратарю прописали маску с медом

Александр Ерёменко: “Встреча с шайбой не всегда приносит удовольствие”

26 декабря 2008 в 17:45, просмотров: 347

Один из лучших игроков в составе сборной России на недавно завершившемся этапе Евротура “Кубок Первого канала”, голкипер Александр Ерёменко поделился своими впечатлениями от первой половины сезона и рассказал, почему он решил нанести на маску боевой окрас.

— Александр, как оцениваешь первую половину чемпионата КХЛ, все ли удалось выполнить из намеченного?

— В принципе я доволен своей формой и игровым результатом. Работаем по плану, а это, в свою очередь, приносит успех. Позади только половина сезона, а у “Салавата Юлаева” уже есть кое-какие важные победы, так что в новом году будем стараться не смазать впечатление от своей игры и поставить жирную точку в чемпионате.

— В этом сезоне многое происходит впервые. Новая лига КХЛ, новый календарь турнира, ежедневные игры и недельные перерывы. Осложнили ли эти новшества вратарскую жизнь?

— Пожалуй, нагрузка увеличилась. На мой взгляд, появилось больше перелетов, а вместе с этим прибавилось и бытовых проблем. Дорога есть дорога, тем более в нашей необъятной стране. Хотя мне нравится, когда больше игр — значит меньше тренировок. (Смеется.) В общем, у нововведений есть плюсы и есть минусы. Сейчас приходится более внимательно относиться к своей форме и не забывать экономить силы.

— Ты чемпион мира, первый номер в сборной и в чемпионском клубе. После таких успехов у тебя получается выходить на лед, как в детстве, и просто играть в хоккей, а не выполнять скучную и тяжелую работу?

— Я очень рад, что мне до сих пор нравится играть в хоккей и получать удовольствие от побед! Но несмотря на то что во время матча забываю обо всем, про свои обязанности перед клубом помню хорошо.

— То есть после чемпионского сезона азарт и желание побеждать не пропали?

— Нет. Хочется по-прежнему быть первым. К тому же появились новые турниры, в которых мы еще не побеждали. Вот Лигу чемпионов уступать никому не хочется.

— Ты один из немногих голкиперов Суперлиги, кто достаточно долго играл в маске без боевого окраса. Почему в этом сезоне решил изменить ситуацию?

— Я никогда на это не обращал внимания. Правда, на чемпионате мира в Канаде устал отвечать на вопросы журналистов, под разными предлогами пытавшихся узнать, по какой причине моя маска не соответствует модным веяниям. Поэтому в этом сезоне решил их успокоить и немного покреативил.

— И что в результате родилось?

— На одной стороне — пчела с клюшкой и в майке “Салавата Юлаева”. На другой — летящая шайба с острыми зубами. Есть еще российский и башкирский флаги.

— Пчела — потому что она, как вратарь, терпелива?

— Да нет, хотя это интересная идея. Но все проще: мед — визитная карточка Башкирии.

— У пчелы есть реальный прототип?

— Угу. Я ее приглядел в одном комиксе.

— А шайба-то почему с зубами, или все-таки бывает, что она “кусает” голкипера?

— Не скрою, такое случается в моей профессии. К сожалению, не всегда встреча с шайбой приносит удовольствие вратарю. Чаще она показывает острые зубы.

— Кто помог реализовать арт-проект?

— Специалисты одного из автосалонов Уфы.

— Появление на шлеме боевой раскраски что-нибудь изменило в твоей игре?

— Нет. И это самое главное! Думаю, никого не удивлю, если скажу, что вообще ничего не хочу менять после прошлого сезона. И вообще я не против, чтобы он повторился.



    Партнеры