Код быка

“МК” расшифровал все нюансы встречи 2009 года

26 декабря 2008 в 16:56, просмотров: 293

Московские улицы уже переливаются миллионами огней, а в воздухе чувствуется запах свежей ели и мандаринов — до Нового года осталось всего несколько дней. Каждую новогоднюю ночь мы стараемся встретить так, чтобы приманить удачу на следующие 365 дней. А подставлять подножки или, наоборот, благоволить нам будет, естественно, хозяин года. В 2009-м — это Бык — животное своенравное. Поэтому даже сущие мелочи будут иметь прямое значение для вашей удачи в новом году. Что надеть? Что приготовить? И, главное, что подарить? Все эти вопросы становятся особенно актуальными, когда все вокруг усеяно пушистыми снежинками и мерцающими новогодними огнями…

Цвета года — желтый

Главное, помнить: Бык — животное одновременно практичное и яркое. Поэтому в новом году, что бы вы ни делали, не стесняйтесь выделиться. Но будьте рациональны. Эти два закона будущего хозяина года распространяются буквально на все: в личной жизни можно позволить себе влюбленную безбашенность, но при этом аккуратно выбирать себе партнера. На работе старайтесь искать нестандартные, яркие ходы, но, опять же, прежде чем сделать шаг, проанализируйте все. Этот год практически всем принесет много работы, а особенно радоваться могут работники сельского хозяйства: Бык очень благоволит этой отрасли.

Семейная жизнь обещает быть веселой, но астрологи советуют задуматься о порядке в доме. Не забывайте, что стихия Быка — Земля. Поэтому будьте практичны. Тогда ваша жизнь будет приятной, спокойной и удачной — особенно на самых важных фронтах.

На заметку: лучшим временем года будет конец лета. На этот период и стоит планировать все важные дела!

Желтая мебель, одежда, аксессуары — не правда ли, солнечно? Так вот, оптимисты и любители цвета солнечного диска, радуйтесь! В этом году над всеми цветами доминирует желтый! Понятно, что и встретить Новый год лучше в этих радостных оттенках. Если желтый никак не подходит к вашему облику, то можете использовать золотые, пурпурные, серебряные и голубые цвета.

Украшения дамам для встречи года Быка нужно подбирать только из натуральных материалов: драгоценных и полудрагоценных камней, самоцветов, дерева, ракушек, перьев, кожи, меха… Действительно, если финансовый кризис разрушил все ваши мечты о драгоценностях, то можно обойтись другими натуральными материалами. 

Подарите любимой помощника

И, наконец, больная тема всех хозяек: что приготовить на Новый год?! Первое, что мы отметаем, — говядина. Ведь Бык может всерьез обидеться, поставь хозяйка на стол жаркое из его же мяса. Размышляя о новогоднем столе, в первую очередь хозяйка думает о гусе, фаршированном яблоками. Действительно, как приятно, когда вся семья прибегает на кухню и тянет носом тонкий аромат запеченного мяса и яблок. Оригинальное и любимое, праздничное и немудреное блюдо. Или отбивные из индейки — если, запекая, посыпать мясо клюквой, то вкус получится очень пикантным.

Можно сделать и салатное новогоднее меню — в качестве мясной составляющей поставить на стол гуляш, а остальное застольное пространство заполнить традиционным оливье, сырным салатом с креветками, цезарем, салатом из брюссельской капусты и крабового мяса… А в качестве десерта — подать фруктовую феерию из яблок, апельсинов, киви, бананов с добавлением взбитых сливок.

Вообще новогодний стол в России традиционно пестрит кулинарными изысками настолько, что гости и домашние буквально теряются в догадках: как хозяйка смогла все это успеть? Тут ведь и горячее пяти видов, и закуски, и выпечка всех сортов…

Да, день перед новогодней ночью для большинства хозяек выдается тяжким: приготовить, украсить, накрыть, да еще и себя неплохо было бы привести в порядок…

А отсюда рациональные мужчины могут вывести аксиому, что лучший подарок для хорошей хозяйки — помощник на кухне. Тем более такой презент открывает для мужчины заманчивые перспективы: теперь на столе можно будет увидеть еще более изысканные яства! Подарков для энергичных хозяек сейчас великое множество — блендер, посудомойка, миксер… Но, пожалуй, самым практичным можно назвать аэрогриль.

Почему? Да потому что это устройство поможет приготовить самые сложные, ресторанные блюда, сэкономит время да и места на типовой кухне займет совсем немного. Он заменяет духовку, гриль, тостер, ростер, шашлычницу, сушильню, пароварку, коптильню и даже йогуртницу! С помощью аэрогриля можно испечь пироги, закоптить мясо или рыбу, пожарить шашлык, сварить суп или кашу, законсервировать домашние заготовки, посушить грибы и зелень, приготовить домашнюю ветчину, разморозить, подогреть. Сколько функций сразу! Это вполне соответствует тенденциям приходящего года — ведь Бык просто обожает практичные подарки. Кроме того, аэрогриль очень понравится хозяйкам, следящим за здоровьем своей семьи: прибор готовит по принципу русской печки — тушит, варит, запекает, равномерно обжаривает. Так что никаких вредных подгорелых корочек, запекшегося жира мастерица кулинарного дела не увидит!

Кулинарное многообразие

А теперь представьте, какое кулинарное многообразие открывает аэрогриль для любителей самых разных блюд: аэрогриль, превратившийся в фондю, понравится активной, компанейской семье, предпочитающей скорее общение, чем угощение. Участники застолья могут варьировать фондюшную закуску в зависимости от настроения. Любителям основательных трапез можно предложить сырное фондю, сладкоежкам — экзотическое шоколадное фондю. Это особенно актуально при учете того, что Бык — сладкоежка!

Женщина, следящая за своим здоровьем и фигурой, будет в восторге от аэрогриля, потому что он… снижает калорийность продуктов! Происходит это за счет того, что блюдо запекается на решетке — и из мяса вытапливается лишний жир.

Сторонница здорового образа жизни будет в восторге от йогуртницы. Что может быть вкуснее и одновременно полезнее свежего домашнего йогурта — с фруктами, печеньем или шоколадом!

Аэрогриль в амплуа фритюрницы — подарок настоящей “поварихе”, любящей потешить домочадцев картофелем фри и чебуреками, пончиками или хворостом.

Так что, каким бы характером ни обладала ваша вторая половина, мама или сестра, аэрогриль найдет отклик в душе каждой хозяйки — от современной и вечно спешащей дамы до домашней любительницы побаловать родных кулинарными изысками.

А щадящие способы готовки на аэрогриле как нельзя лучше соответствуют консервативному характеру Быка — ведь излишеств, в том числе в виде пережаренной и пересоленной пищи, хозяин года очень не любит. Кстати, за степенью готовности блюда следить будет очень удобно: ведь у аэрогриля прозрачные стенки.

Ну что, с подарком определились? Теперь пора оглянуться и окинуть взглядом свой дом. Готово ли жилище к встрече Нового года? Если хочется украсить комнаты, то вперед за нарядным дождиком! Повесить его можно куда угодно: хоть на люстру, хоть на шкаф… А смотреться будет нарядно.

Не забывайте о том, что елочные игрушки в этом году лучше покупать желтые, золотистые, пурпурные, ведь это любимые цвета Быка. Дамам для того, чтобы очаровывать своих кавалеров в новогоднюю ночь, следует выбрать в меру сладкие ароматы духов или туалетной воды. И дарите друг другу практичные подарки — Бык не терпит безделушек! Ни в коем случае не украшайте квартиру фигурками коровы — Бык может обидеться. Основательно подготовившись к встрече года Быка, приготовьтесь веселиться до утра!



Партнеры