Елки начали украшать ножами от мясорубки

Необычная арт-выставка, демонстрирующая самые причудливые дизайнерские наряды и украшения рождественской ели, а также рассказывающая об истории празднования Нового года и проводов старого, открылась на днях в подмосковном Дмитрове

28 декабря 2008 в 18:53, просмотров: 261

Как сообщили “МК” в дирекции музея-заповедника “Дмитровский кремль”, на всеобщее обозрение выставлены синтетические елки, украшениями которых служат самые необычные предметы — от лампочных цоколей и ржавой проволоки до поморских баранок и бубликов. Одна из зеленых красавиц, носящая имя “Леди Фемина”, украшена брошками, заколками, сережками и прочими дамскими безделушками.

А вот на пушистых ветвях “Сладкой елки” развешаны настоящие архангельские козули, испеченные по старинным поморским рецептам. Рецептура этих красочных обрядовых пряников, обильно покрытых глазурью, представлена на застекленной витрине. Другая елочка называется “Кукольный дом”. Украшениями для деревца послужили любимые игрушки девочек — куклы Барби, пупсики и неваляшки, а также куколки, сделанные юными мастерицами в детских кружках и секциях. Оригинальную экспозицию дополняет “Ель-гараж”, увешанная игрушками для мальчиков (машинками, дротиками для дартса, вертолетами и т.д.). Хороши “Рождественская елка”, главными украшениями которой служат фигурки ангелов и Вифлеемская звезда, а также “Бабушкина елка” — наряженная старыми елочными игрушками из фондов музея. Самой экстравагантной по праву может считаться постиндустриальная “Елка прошлого века”. Это чудо-дерево изготовлено из отслуживших свой век металлоконструкций, арматуры, ржавых мотков проволоки, радиодеталей и другого металлолома. Крестовиной для этой “красавицы” послужил ковш старой совковой лопаты, стволом — ржавая канализационная труба. Венчает елочку… нож от старой чугунной мясорубки.



Партнеры