Пенсионерка трое суток летала из страны в страну

Счастливый конец получила история 74-летней жительницы Липецка Александры Татаренко, по вине работников аэропорта Алма-Аты, очутившейся в четверг вместо Москвы в Арабских Эмиратах

28 декабря 2008 в 18:50, просмотров: 218

В субботу дама прилетела в Белокаменную.

Как уже сообщал “МК”, в роковой день из казахстанского аэропорта вылетали два лайнера с одинаковым номером рейса — 256. Один самолет направлялся в столицу, а другой в Шарджу. Из-за разгильдяйства паспортисток Александра Петровна перепутала рейсы и улетела к берегам Персидского залива. Одетая в шубу гражданка без еды и питья провела на чужбине почти двое суток. Время она коротала возле будки паспортного контроля.

В субботу Александру Петровну посадили на лайнер до Алма-Аты. К счастью, удалось отыскать багаж женщины. Как только воздушное судно приземлилось в казахстанском аэропорту, пожилую даму в сопровождении охранников провели в зону ожидания вылетов. Затем ее посадили на самолет российской авиакомпании, направляющийся в Москву. Кстати, по иронии судьбы рейс в столицу был под тем же злополучным кодом — 256. Через несколько часов обеспокоенные родные наконец встретили путешественницу в столичном аэропорту.

— Администрация аэропорта до сих пор не принесла Александре Петровне извинений и не возместила моральный ущерб, — посетовали родные гражданки. — Не исключено, что мы будем судиться.

МЕЖДУ ТЕМ

Прямо в воздухе умер на днях годовалый малыш, летевший с родителями из Москвы в Арабские Эмираты. Экипажу пришлось вернуть воздушное судно в столичный аэропорт.

Как стало известно “МК”, молодые москвичи планировали под Новый год порадовать теплой погодой и морем своего сына, которому год и 2 месяца. В среду ребенку стало плохо в полете, и он умер на руках родителей. Самолет с мертвым пассажиром не пустили бы в Эмираты. Поэтому воздушное судно пришлось развернуть прямо в воздухе. Лайнер приземлился в аэропорту “Домодедово”, и к нему сразу же поспешили сотрудники медсанчасти. К сожалению, врачи только констатировали смерть мальчика. Причиной гибели ребенка стала длительная кишечная инфекция. По словам специалистов, она не протекает бессимптомно и могла развиться в  течение 7—10 дней. В этом состоянии ребенок худеет, у него увеличивается живот. Не исключено, что родители опрометчиво решили, что смена климата будет для мальчика лучшим лекарством.



Партнеры