Дочь Михаила Фрунзе ограбили из-за хорошего воспитания

Квартиру дочери Михаила Фрунзе обокрали на днях мошенники на улице Косыгина

28 декабря 2008 в 18:49, просмотров: 207

Аферистки под видом соцработников вынудили пенсионерку пустить их в жилище и забрали деньги и ордена хозяйки, а также ее покойного мужа генерала ГРУ Анатолия Павлова.

Как удалось выяснить “МК”, в роковой день 88-летняя Татьяна Михайловна находилась в квартире одна. Около полудня ей по телефону позвонила девушка и представилась соцработницей. Она взахлеб рассказывала старушке о повышении пенсии и бесплатных путевках в санатории. Сестра Героя Советского Союза Тимура Фрунзе настороженно отнеслась к подозрительному звонку и отказалась от предложенных благ. Однако собеседница потребовала от пожилой дамы письменного отказа. Хорошо воспитанной даме ничего не оставалась, как принять двоих псевдоработниц собеса у себя дома. По договоренности они должны были прийти к 14 часам. Едва Татьяна Михайловна открыла дверь, как юркая женщина метнулась к ней на кухню и лихорадочно начала заполнять какой-то бланк. Раздался второй звонок в дверь, и на пороге появилась вторая аферистка. Дамочки оттерли хозяйку на кухню и встали таким образом, что закрыли дочери великого военачальника обзор на входную дверь. Затем мошенницы удалились, забрав липовое заявление. Татьяна Михайловна не сразу обнаружила пропажу наград супруга и своих орденов. Непрошеные гостьи унесли и все сбережения вдовы разведчика — около 50 000 рублей. Также пропали ювелирные изделия и серебряный сервиз. Среди похищенного были ордена Ленина, Октябрьской Революции, Красного Знамени, Отечественной войны первой и второй степеней, Дружбы, а также орден 9 Сентября 1944 г. 3-й степени (им награждали в Болгарии), орден Красной Звезды. Эти награды принадлежали генерал-полковнику Анатолию Павлову. А сама пенсионерка лишилась орденов “За заслуги перед Отечеством” IV степени и Трудового Красного Знамени. Пожилая дама обнаружила пропажу лишь через два дня.

СПРАВКА "МК"

Анатолий Георгиевич Павлов  родился в 1920 году, с 1938 года служил в Рабоче-крестьянской Красной армии, участник Великой Отечественной войны, с 1978 по 1989 год — первый заместитель начальника ГРУ Генштаба Советской армии. Награжден 8 боевыми орденами, медалями и наградами зарубежных стран.

Фрунзе Татьяна Михайловна — родилась в 1920 году в семье великого полководца Михаила Фрунзе. После смерти отца вместе с братом воспитывалась в семье Климентия Ворошилова. Всю жизнь посвятила науке. Профессор, доктор химических наук. За выдающийся вклад в советскую органическую химию награждена высшими государственными наградами.



Партнеры