“Российские дети без подарков не останутся”

Санта-Клаус — в интервью “МК”

28 декабря 2008 в 18:36, просмотров: 647

Мы все родом из детства. Поэтому в волшебную ночь с 31 декабря на 1 января миллионы жителей планеты загадывают и адресуют свои самые сокровенные желания лучшему старику на свете. В России его именуют Дедом Морозом, на Западе — Санта-Клаусом. Именно от него в Новый год все мы ждем сказочных подарков и сюрпризов, его просим сделать нашу жизнь чуточку лучше, чем она была в прошлом году. И хотя экономисты и политики в один голос твердят, что в предстоящем году нас всех ждут тяжелые времена, мы не перестаем надеяться на чудо. “МК” смог дозвониться в постоянную резиденцию Санта-Клауса в Лапландии и узнал его прогноз на 2009 год...

— Жизнь не лишена проблем. Она переменчива как погода. Иногда идет дождь, иногда снег. Но все же теплых дней больше, и после самой сильной бури всегда светит солнце. Мой совет: верьте в лучшее, берегите своих родных, дарите любовь. Есть вещи намного важнее материальных благ. Это здоровье детей, благополучие близких. Если у них будет все хорошо, то станет лучше и вам.

— А Лапландии кризис не коснулся?

— О, нам некогда думать о таких вещах. Мы, как всегда, ждем гостей, в том числе и из России. И всех нужно должным образом встретить. Хорошо, что эльфы мне помогают. Иначе я бы и не справился в одиночку.

— А что особенного вы приготовили для российских ребятишек в этом году?

— У меня заготовлено много подарков для детей из России. Но, открою вам секрет, с годами ничего не меняется. Большинство современных мальчиков, как и десятилетия назад, мечтает о машинках, а девочки хотят получить мягкие игрушки, платья и куклы...

— Скажите, как удается исполнять все новогодние пожелания?

— Прежде чем исполнить желание ребенка, я советуюсь с его родителями. Мы обсуждаем, насколько ребенок готов получить то, о чем просит, заслужил он это или нет. Ведь бывает, что дети просят то, что им пока еще не нужно, и я откладываю эту просьбу до следующего года. А бывают, например, такие желания, которые не терпят отлагательств: например, у ребенка заболела любимая собака, и он просит меня помочь ей выздороветь, тогда я прилагаю все усилия, чтобы осуществить это желание.

— А вам самому подарки дарят?

— На мой почтовый адрес приходит множество посылок и бандеролей с подарками со всего мира.

— Большинство людей считают Новый год главным праздником в году — почему?

— Он олицетворяет начало очередного этапа в жизни каждого человека. Люди верят, что новый год обязательно принесет им больше радости и возможностей, чем прошлый.

— И это действительно так?

— Если во что-то очень верить, то это обязательно сбудется.



    Партнеры