Корпус университета сгорел после корпоративного вечера

Крупный пожар случился в пятницу в Аграрно-Инженерном университете на Лиственничной аллее

28 декабря 2008 в 18:03, просмотров: 237

Полностью выгорел третий этаж, где расположен экономический факультет.

Как сообщили “МК” в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве, сигнал на пульт дежурного “01” поступил в 20.45. Полыхало трехэтажное здание Т-образной формы старой постройки. На место были стянуты 25 пожарных расчетов. К их прибытию площадь возгорания составляла 80 кв. м. Огонь молниеносно распространялся по деревянным перекрытиям и перегородкам, а после ушел на чердак. При тушении обрушились перекрытия вплоть до второго этажа. Бороться с огнем сильно мешала припаркованная на территории вуза военная техника. А со стороны двора вплотную к зданию “на приколе” стояли грузовики и фургоны. Машины эвакуировали с помощью мощного тягача, который пригнали из гаража академии.

Справиться с “красным петухом” брандмейстерам удалось в 0.16. Третий этаж выгорел на площади 2 тысячи кв. м. Второй (здесь расположен энергетический факультет) оказался полностью залит. В очаг пожара огнеборцы вылили десятки тонн воды.

К счастью, людей в здании не было. Выяснилось, что возгорание произошло под потолком актового зала. Оттуда огонь разошелся по помещениям. По одной из версий, причиной ЧП послужило замыкание в старой электропроводке. Возможно, что провода перегрызли крысы, живущие в пустотах стен и полов.
Не исключено, что к пожару привело неосторожное обращение с огнем. В тот день в университете был предновогодний корпоратив. Точные причины возгорания и сумму ущерба установит экспертная группа. Зданию предстоит капремонт. Впрочем, эксперты не исключают, что строение снесут.

МЕЖДУ ТЕМ

В воскресенье в 9.05 загорелось 4-этажное здание выселенного общежития на улице Кульнева. Здесь на первом и втором этажах проживали рабочие со стройки. Пламенем оказался объят цокольный этаж. На тушение выехали 19 расчетов. Обитатели верхних этажей разбили окна, пытаясь выбраться из здания. Большинству постояльцев удалось спуститься по маршевым переходам. Справиться с возгоранием удалось в 10.17. Общая площадь составила 80 кв. м. Погибли два человека. Трое бедолаг госпитализированы. По предварительным данным, возгорание случилось из-за короткого замыкания.



Партнеры