Дети калечат себя из любопытства

Из травматического пистолета выстрелила в себя ученица столичной школы №687

29 декабря 2008 в 18:06, просмотров: 217

Юная жительница Волжского бульвара оказалась на больничной койке из-за собственного любопытства.

Как удалось выяснить “МК”, 15-летняя Юля не так давно переехала в Москву с тетей-опекуншей из Казахстана. ЧП случилось в пятницу, 26 декабря, когда у школьников начались зимние каникулы. К приходу тети с работы девушка решила вымыть полы. В процессе манипуляций со шваброй школьница случайно задела тетину сумочку, из которой выпал травматический пистолет (кстати, женщина заблаговременно оформила разрешение на оружие). Юля стала крутить “травматику” в руках. Раздался выстрел, пуля угодила прямо в голову девушке. Только спустя несколько часов девочку, истекавшую кровью, обнаружила тетя, когда пришла с работы. Доктора экстренно прооперировали пациентку, сейчас ее состояние оценивается как средней тяжести. Барышня уже может разговаривать. Возле ее палаты постоянно находится опекунша.

МЕЖДУ ТЕМ

Трагедией для десятилетнего жителя подмосковного Наро-Фоминска чуть было не закончилась в выходные дни шалость с отцовской зажигалкой.

Как удалось узнать “МК”, ЧП произошло около 18.00. В это время 10-летний школьник находился в ванной комнате. Умывшись и почистив зубы, паренек распылил освежитель и уже собрался выйти из комнаты, как вдруг его взгляд упал на отцовскую зажигалку, лежащую на полке. Мальчик схватил ее и, повертев в руках, зажег. В этот же момент раздался взрыв. Школьник получил ожоги ягодиц.



Партнеры